Восстановление электроснабжения в помещении

Доброго дня!  Речь идет о возмещении ущерба арендаторами. Эксперты оценили, но цифры меня - заказчика экспертизы и пострадавшую сторону не радуют((  Ситуация в следующем: электрические сети имевшиеся у арендодателя не были демонтированы, а лишь отсоединены от распределительных шкафов. Поверх этих сетей арендатор уложил свои сети, смонтировал свои шкафы, которые и требуется демонтировать. Буду признательна любым замечаниям. Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: электроснабжения
Система электроснабжения
Автор: Екатерина. Подскажите пожалуйста, мне необходимо составить смету на пир по системе электроснабжения...по какому справочнику СБЦ брать....по объектам ЖГС, просто взять проценты для электроснабжения и электроосвещения....с натуральным ...
Временное электроснабжение и водоснабжение строительной площадки
Автор: Мария. Здравствуйте? Подскажите как осметить временное электроснабжение и водоснабжение строит.площадки?
Сметы на изыскания подаются вместе с ПИР?
Автор: Мария С.. в ТЗ указано, что все трибуны оборудованы системой электроснабжения и освещения. сети связи и электроснабжения  протяженностью 5 км. как это мне отразить?
Стоимость ПИР на внутрянку по электроснабжению
Автор: Оленька Дружбина. Добрый день. Подскажите пожалуйста, как рассчитать стоимость ПИР на внутренне электроснабжение???
Временные здания и сооружения - временная схема электроснабжения
Автор: Катерина. Здравствуйте.  Для работы электромостовых кранов (ОС)  необходимо проложить временную схему электроснабжения.Стоимость данных работ будет в счет  ВЗиС. Тут все ясно,а вот можно ли отнести на ВЗиС ПНР на временную схему электроснабжение ...

для п.3-6 в смете есть расценки в ГЭСНр
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.

Будьте добры, укажите их  номер - я в инете их поищу)))

Баба Фиса, в смете кроме демонтажа шкафов и сетей учтена прокладка новых кабелей и проводов в большом количестве. Предусматриваются штробы, в том числе в бетонном потолке (!). Необходимость выполнения этих работ на расстоянии понять невозможно. К расценкам тоже есть вопросы. Демонтируемый кабель-канал из металла? Для пластиковых другие расценки.  

Да, у нас есть необходимость в замене кабеля, уложенного в полу.
Я, вероятно, зря обратилась сюда - сложно понять ситуацию не имея представления о ней)).
А вот такой вопрос: возможно ли в сметах использование расценок из разных баз, например, ФЕР и ГЭСН? И есть ли необходимость применения каких-либо дополнительных индексов или коэффициентов в этом случае?

ФЕРр67-2-1...12
в одой базе: либо ФЕР либо ГЭСН
Изменено: Olga - 07.08.2017 10:04:49
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на монтаж приборов и линий связи
Типовая технологическая карта на устройство наружной скреплённой теплоизоляции зданий и сооружений различного назначения
Типовая технологическая карта разработана на монтаж дверных блоков
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.