Заказчик сомневается в акте. Просит в разделах подбить ценники.

Заказчик сомневается в акте. Просит в разделах подбить ценники.

Заказчик сомневается в акте. Просит в разделах подбить ценники.
 
Здравствуйте, делала акт КС-2 заказчику. По итогам акта получилось 8 млн. А цена договора 6 млн. С помощью тендерного коэффициента уменьшила акт на нужную сумму. Заказчик начал вручную считать итого по разделам и у него получилось первоначальные 8 млн. Просит в разделах подбить ценники так, что б получилось 6 млн. То бишь вручную. Правильно ли это? Если нет, как ему это аргументировать?
 
Софья Портнова, вообще муть какая-то. У вас к договору смета есть на 6 млн? Если есть непонятно как вышло 8 млн. Увеличение объемов или новые работы? Пока только вопросы.
 
Нет, первоначальная смета, которая выставлялась на торги, была 8 млн. Мой заказчик вышел и выставился за 6 млн.  
 
Софья Портнова,  так понимаю был применен договорной коэффициент. Тогда и  делайте точно так же КС2 с ним же по итогу. Издеваться над каждой позицией не нужно.
 
Я знаю, а заказчик мой просит поиздеваться. Мол вдруг вручную будут пересчитывать…. Я объясняю, что это бессмысленно и неправильно
 
Цитата
Софья Портнова пишет:
а заказчик мой просит поиздеваться.
Ну тут уж кто платит музыку...
 
Объясните Заказчику, что есть такая штука, как тендерный коэффициент, которая в итогах указывается и понижает сумму сметы до договорных значений. Или у вас тендерный в итоге не показывается?
Как вариант, можно конечно прописать тендерный к итогам каждого раздела, но это изврат.
Также скажите заказчику (который наверно Подрядчик все-таки), что если вы вручную измените стоимости разделов, то потом проверка при ручном пересчете сложит стоимости разделов, применит договорной коэффициент и он еще и должен окажется.
 
Как тогда прописать тендерный К к каждой позиции? «Параметры»->коэф-ты к итогам-> нажимаю около справочника «К%» ввожу коэффициент, а он округляется и у меня не сходятся копейки…
 
Цитата
Софья Портнова пишет:
Как тогда прописать тендерный К к каждой позиции?
Вручную, в экселе. Потому и говорю, что это изврат.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Елена Беликова (Федеральное казначейство РФ) - Примеры нарушений при закупках в сфере строительства
О результатах контроля в сфере закупок по ч. 8 ст. 99 Закона о контрактной системе, с освящением практики и типичных ошибок правоприменителями контрактной системы Основной объем финансовых нарушений приходится на нарушения при исполнении контрактов.
Документы сметчика
Июнь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 ноября 2024 г.)
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.