Смета на замену теплообменника Автор: Ирина. Нэт,поз 1,2 и поз.6,7 - в работах у Вас и теплообменник, и водоподограватель, а в стоимости материалов - только теплообменник. И где вся эта история происходит, что за здание?
Теплообменник трубчатый. Автор: Александр. Теплообменник трубчатый ТНГ, ТНВ, ТКВ, ТКГ нужно промыть трубки водой высоким давлением. Какую расценку применить?
Промывка теплообменника Автор: Алексей Галкин. Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить для промывки теплообменника Альфа-Лваль, как с разборкой так и без неё
Пуско-наладочные работы по ЦТП Автор: sergey-e. Какую расценку из сборника ФЕРп применить для наладки теплообменников в центральном тепловом пункте
п.8 - 11 шт., а п.9+п.10=9 шт. (?????) п. 11 и пп.12-14 - аналогично (может я что не поняла?) п.15 - почему 18 фланцев? манометры, термометры устанавливаете, а их стоимость - ? коэффициент на СМР и на пусконаладку разный, а у вас одинаковый кол-во прокладываемых и изолируемых трубопроводов не совпадает (часть не изолируется?), и стоимость труб не соответствует кол-ву прокладываемых труб пока только это при беглом просмотре
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Раздел 3. Пусконаладочные работы ошибочно назван. Вообще то это монтажные работы, так как работы по ТЕРм08-01-104-02. Поэтому взят индекс на СМР. А в остальном согласна с Ольгой. Было бы в ГРАНДЕ можно было лучше посмотреть
Что относится к технологическому трубопроводу написано в тех.части к сборнику. Это трубопроводы производственные, хим.загрязненные стоки и т.п. почитайте. Тепловой узел не из этого числа. Это обыкновенные трубы отопления и вентиля соотвественно
Ну и 1.16.7. ФЕР части 16 учтены затраты на установку арматуры с ручным управлением маховиком. Установка арматуры с иными приводами расценивается по ФЕР части 12 на монтаж оборудования «Технологические трубопроводы».
Вы не совсем правильно понимаете, что такое иной привод. Муфтовая арматура тоже ручной привод, Иной привод-это электрический, пневматический и червячная передача. О чем есть соответствующие пояснения в ТЕРм 12, а также коэффициенты к ним.. По сборнику ФЕР учитываются
системы горячего водоснабжения;
системы отопления при теплоносителе: вода температурой до 150°С и пар давлением до 0,07 МПа (0,7 кгс/см2);
Только,если показания выше этих параметров применяются соотвесттвующие сборники ФЕРм.
Если тепловой пунк будет автоматизирован,т. е подходить под АСУТП тогда установку приборов, входящих в АСУТП возьмете по монтажным сборникам.
Можете задать вопрос в Мин.регион "Вестник". Ответ будет такой.
Ольга пишет: п.8 - 11 шт., а п.9+п.10=9 шт. (?????) п. 11 и пп.12-14 - аналогично (может я что не поняла?) п.15 - почему 18 фланцев? манометры, термометры устанавливаете, а их стоимость - ? коэффициент на СМР и на пусконаладку разный, а у вас одинаковый кол-во прокладываемых и изолируемых трубопроводов не совпадает (часть не изолируется?), и стоимость труб не соответствует кол-ву прокладываемых труб пока только это при беглом просмотре
В п.8 включены клапаны д.25 и 20, в п.11 соответственно.Стоимость манометров и термометров включен в расценку. По поводу коэф-та Вы правы конечно, но приказано не сделать такой же. Изоляция частично. На счет стоимости труб и кол-ва не догнала :?
Но в сумме клапана в работе и купленные должны быть равны. Т.е. если устанавливаете 11шт, то и покупаете столько же. А установку вентилей не трогайте. Единственно, может они относятся к трубопроводу. Тогда нужно только взять их стоимость и прибавить монтажную длину к расценке на установку.
По поводу выбора сборников я согласна с Галиной. По поводу труб - тоже самое, что и со всем остальным: количество установленных материалов и оборудования должно быть равно количеству их в разделе "стоимость". Т.е., сколько купили, столько и установили.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
Галина Вантурина Они и равны в работе 11 шт: то есть 8 кранов +1 кран+1 клапан 20д +1 клапан 25д. в итоге 11. Не обязательно ведь, чтобы материалы были все к расценке, можно и в низу доставить.Если я правильно понимаю. На счет 12 сборника усянила. У меня Вологодская область) Если я не правильно взяла расценку на установку кранов и вентилей, то может подскажите какую тогда?
Ааааа точно.не хватает я клапан 2-ходовый,ДУ20 с электроприводом SAX32.03 взяла еще 2 раза!Вот гхм! теплообменник из пусконаладочного все таки убрала)))
Если у Вас дебет с кредитом сошелся,то хорошо. Вместо пусконаладки написали монтажные работы. Остальное не трогайте, вполне прилично. Но если почитаете тех.часть к сб. 16,найдете,что в узел трубопровода входят фасонные части. Если раскроете крестик расценки с монтажом трубопровода, и увидите красным неучтенные вентиля,то в работе есть их установка. Логично было бы просто взять их стоимость и к монтажу прибавить их длину. А так,все хорошо
Галина Вантурина пишет: Алина! Если Вы работаете в Волгограде,я Вам не рекомендую для отопления пользоваться ФЕРм 12, КРУ обязательно укажет на как ошибку.
Вот в чем дело. Я работаю уже во втором регионе. И во втором регионе у нас принимают это по м12. Более того мы получали сметы от проектировщиков с м12 (после экспертизы) еще из иных регионов. Т.е. речь опять о том. что все решается на местах)))
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет.
1. Действия со списком смет
00:19 Подготовка к корректировке смет
00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет?
03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.