Проверка Сметы, как применены коэффициенты, расценки не сходятся

Отправили смету на проверку не могу разобраться, как применены коэффициенты, у меня никак расценки не сходятся по стоимости! Помогите,пожалуйста! Буду очень благодарна!
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Учет коэффициентов в гранд-смете в каждой позиции и при подведении итогов разные
Автор: Olga. Света, нашла похожий вопрос:  Как более правильно начислять коэффициенты на стеснённость 08.06.11 | Раздел публикации: Гранд-Смета Посетитель: Прошу разъяснить, как более правильно начислять коэффициенты ...
Повышенный коэффициент надежности по назначению согласно проекта
Автор: Любовь. Согласно тех.части ТЕР-2001 приложения 9.2. существуют следующие коэффициенты надежности по назначению к прямым затратам Коэффициенты, учитывающие применение в рабочих чертежах конструкций, запроектированных ...

Проверить все очень сложно,но по первому разделу могу сказать.
Берете расценки ФЕР и например 1-ая позиция ЗПЛ 10,87х1,41=15,33, Мат  4,9Х1,052=5,16
Только не понятно с ЭММ 9,68х1,242=12,03 что за прибавка 0,091? и тогда получается =12,11
Теперь ПЗ=15,33+12,11+5,16=32,6
Остальное также
В расценках где нет ЗП механизатора  к  ЭММ нет никаких прибавок. Там все хорошо  

Конечно-конечно,я и не прошу проверить всё!  :)  Спасибо,Вам большое,Галина!!!
И ещё такой вопросик,а это смета в ГрандСмете посчитана или нет,вы не можете ответить? (по моему в 6-й версии гранда в Ворд не переводится) А то она какая-то подозрительная кажется для меня.

Нет она не в  Гранде.

И еще по этой же смете я не могу понять почему и откуда они взяли индекс перевода в текущие цены 6,31 (Свердловская область) ???? Может кто-нибудь сможет подсказать?

Добрый день!
Вообще странная, конечно, смета. Вопросов больше, чем ответов. Совет: созвониться с теми, кто составлял.
В начале сметы ссылка:  Пересчет цен 2012-2000г.: Ксмр=1/5,37=0,1862, Кобор=1/3,67=0,2725. Письмо исх. №10837-ИП/08 от 04.05.2012г.
А в конце - "Индекс к СМР" к = 6,31   "Индекс к оборудованию" к = 3,85            :blink:                                                                                                

Я просмотрела это письмо там похожих индексов нет (К СМР-6,31 и к оборуд-ю - 3,85). Не знаю. Будем значит звонить и уточнять что и как! Спасибо!!!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Индексы пересчета в текущие цены (5.1)
Данный видеоурок даст пользователю общие понятия об индексах пересчета в текущие цена, что облегчит задачу при работе в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 августа 2024 г.)
Свая Смот. Материалы для проектирования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.