Пуско-наладочные работы трансформаторов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я в смету (новое строительство) на ПНР трансформаторов включить материалы, а именно - масло и дизельное топливо?
Материалы заказчика. Как мне их списать?
Похожие темы:Найти еще: трансформаторов
По какой расценке взять погрузку и перевозку трансформаторов
Автор: Светлана. Доброе утро. По какой расценке взять погрузку и перевозку трансформаторов до ближайшего склада. Спасибо.
Комплексное опробование электротехнических устройств
... изоляции приведены в табл. 1.8.16 (_a-b-h-i.html#table-1.8.16). Длительность испытания трансформаторов тока - 1 мин. Допускается проведение испытаний трансформаторов тока совместно с ошиновкой. Трансформаторы тока напряжением более 35 кВ не подвергаются испытаниям повышенным напряжением. 3.2. Испытание повышенным напряжением ...
ПИР экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Автор: Ольга Бурлачко. подскажите, пожалуйста, как мне посчитать ПИР на экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Расценка на ремонт трансформаторов силовых
Автор: Оля. Подскажите, пожалуйста, как посчитать «Ремонт трансформаторов силовых двухобмоточных класса напряжения 6-35 кВ мощность до 250 кВА? Спасибо.
Ремонт силовых масляных трансформаторов БЦ6-0101
... масляных трансформаторов с использованием Базовых цен на ремонт БЦ возник следующий вопрос: В состав работ по ремонту силовых масляных трансформаторов БЦ6-0101 входит разборка трансформатора. Что подразумевается под словом разборка? Входит ли в это понятие демонтаж и монтаж навесного оборудования (радиаторов, расширителей,...

масло не в ПНР учитывается, а в СМР в составе работ на монтаж трансов.
Цитата
Елена Матвеева пишет:
дизельное топливо
для чего?

Спасибо, но в монтажных работах это не заложили, а объект срочно запускать надо, Все объемы, кроме ПНР, уже закрыты. Поэтому и советуюсь, правомерно ли это будет?

Цитата
Елена Матвеева пишет:
но в монтажных работах это не заложили
нет расценок типа

Расценки есть. Но эти сметы уже закрыты, в них я добавить ничего не могу., а списать материалы надо.

Цитата
Елена Матвеева пишет:
Но эти сметы уже закрыты, в них я добавить ничего не могу., а списать материалы надо.
у вас масло отдельно закупалось? а которое в комплекте с трансформатором шло куда делось? оно в цене трансформатора так-то учтено и списывать его не надо. надо в бухучете как оборудование учесть...

Спасибо большое. Я тоже склоняюсь к тому, что надо списывать с оборудованием
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 6. Ресурсный сметный расчет
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Ресурсный сметный расчет. 2. Применение текущих цен. 3. Форма 4Т. 4. Форма по МДС. 5. Форма РСР.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Изменения в федеральные единичные расценки на монтаж оборудования.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.