Пуско-наладочные работы трансформаторов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я в смету (новое строительство) на ПНР трансформаторов включить материалы, а именно - масло и дизельное топливо?
Материалы заказчика. Как мне их списать?
Похожие темы:Найти еще: трансформаторов
По какой расценке взять погрузку и перевозку трансформаторов
Автор: Светлана. Доброе утро. По какой расценке взять погрузку и перевозку трансформаторов до ближайшего склада. Спасибо.
Комплексное опробование электротехнических устройств
... изоляции приведены в табл. 1.8.16 (_a-b-h-i.html#table-1.8.16). Длительность испытания трансформаторов тока - 1 мин. Допускается проведение испытаний трансформаторов тока совместно с ошиновкой. Трансформаторы тока напряжением более 35 кВ не подвергаются испытаниям повышенным напряжением. 3.2. Испытание повышенным напряжением ...
ПИР экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Автор: Ольга Бурлачко. подскажите, пожалуйста, как мне посчитать ПИР на экспертное обследование фундаментов трансформаторов
Расценка на ремонт трансформаторов силовых
Автор: Оля. Подскажите, пожалуйста, как посчитать «Ремонт трансформаторов силовых двухобмоточных класса напряжения 6-35 кВ мощность до 250 кВА? Спасибо.
Ремонт силовых масляных трансформаторов БЦ6-0101
... масляных трансформаторов с использованием Базовых цен на ремонт БЦ возник следующий вопрос: В состав работ по ремонту силовых масляных трансформаторов БЦ6-0101 входит разборка трансформатора. Что подразумевается под словом разборка? Входит ли в это понятие демонтаж и монтаж навесного оборудования (радиаторов, расширителей,...

масло не в ПНР учитывается, а в СМР в составе работ на монтаж трансов.
Цитата
Елена Матвеева пишет:
дизельное топливо
для чего?

Спасибо, но в монтажных работах это не заложили, а объект срочно запускать надо, Все объемы, кроме ПНР, уже закрыты. Поэтому и советуюсь, правомерно ли это будет?

Цитата
Елена Матвеева пишет:
но в монтажных работах это не заложили
нет расценок типа

Расценки есть. Но эти сметы уже закрыты, в них я добавить ничего не могу., а списать материалы надо.

Цитата
Елена Матвеева пишет:
Но эти сметы уже закрыты, в них я добавить ничего не могу., а списать материалы надо.
у вас масло отдельно закупалось? а которое в комплекте с трансформатором шло куда делось? оно в цене трансформатора так-то учтено и списывать его не надо. надо в бухучете как оборудование учесть...

Спасибо большое. Я тоже склоняюсь к тому, что надо списывать с оборудованием
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения сметных цен на затраты труда в строительстве
Нормами и расценками настоящего сборника предусмотрено производство работ с соблюдением требований инструкции  ВСН 413-80 "Монтаж подъемно-транспортного оборудования", а также требований Госгортехнадзора.
Март 2018. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.