Смета контракта по 175/пр от 30 марта 2020 г. (ПИР+СМР)

Согласно Приложения №3 п.5 Изменение цены контракта осуществляется по следующей формуле:

Цк = ((СПИР / Кф ПИР) + (ССМР x Кп СМР) + (Соборуд x
Кп обор)) x Ксниж, где

Кф ПИР - индекс фактической инфляции проектных и (или) изыскательских работ, рассчитываемый как произведение индекса фактической инфляции, устанавливаемого нарастающим итогом от даты окончания выполнения работ по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий на дату первого месяца квартала, указанного в положительном заключении экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, и индекса фактической инфляции, определенного на середину периода выполнения работ по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий в соответствии со сроками, установленными в контракте при его заключении.

Помогите, пожалуйста, на примере рассчитать Кф ПИР, не могу понять или может есть ссылка на разъяснения.
Похожие темы:Найти еще: 2020 пир
Индекс Минстроя для Дагестана на 2 кв 2020 года
Автор: Надежда. а как мне поступить? на СМР применять 1 кв 2020 г -7,77(причем что он даже ниже чем был в 4 кв 2019 г, 7,85), а на оборудование и прочие и ПИР применять индексы 2 квартала 2020 г?
ПИР на автомобильные дороги, как посчитать?
Автор: Владислав. Добрый день! Вопрос касается ПИРов автомобильные дороги, где искать? Индекс потребительских цен на 01.01.2020 = 5,500 к ценам 2001 г. (по данным Росстата) Просмотрев множество файлов от Росстата, обычно индекс идет к предыдущему году, как высчитывать ...
Приказ Минстроя 175/пр от 30.03.2020 - как считать затраты на ПИР+СМР
Автор: Алекс Хитман. Добрый день, изучая приказ Минстроя 175/пр не могу понять как считать затраты на ПИР+СМР. Применить НЦС не могу, т.к. у меня титул объекта капитальный ремонт.  Изыскания нужно будет считать по СБЦ,  а СМР на основании объектов-аналогов?...
Не считаются итоги в смете на ПИР в методике 2020
Автор: Кирилл Беликов. Помогите, пожалуйста, разобраться, почему нет итогов? 
Как Авторский надзор перевести из базы в текущие цены
...,конечно мне какой индекс для перевода в текущие цены индекс к прочим или к пир....вот самый главный вопрос.....какой индекс брать подскажите и почему ... ... приходится  это делать вручную. В других программах (например,  в Смета МДС 2020 - более "автоматизированной" в этом плане) расчёт происходит ...

841/пр посмотрите, там все расписано в методике

Цитата
Марина пишет:
на примере рассчитать Кф ПИР, не могу понять или может есть ссылка на разъяснения.
https://www.grandsmeta.ru/25-smeta-contract/proekt-smety-kontrakta/kak-uchest-dopolnitelnuyu-indeksa...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Николай пишет:
https://www.grandsmeta.ru/25-smeta-contract/proekt-smety-kontrakta/kak-uchest-dopolnitelnuyu-indeksa....
хорошие разъяснения :oops:  

Цитата
Эмма Шереметьева пишет:
841/пр посмотрите, там все расписано в методике
В 841 нет разъяснений касательно коэфф. для уменьшения ПИР в смете контракта.

Интересует понимание фраз:

- "устанавливаемого нарастающим итогом от даты окончания выполнения работ по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий на дату первого месяца квартала"

и

- "определенного на середину периода выполнения работ по подготовке проектной документации"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
09. Форма М-29
Как добавить форму М-29 в программе Смета.ру
Документы сметчика
Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 (ред. от 14.11.2011) Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О внесении изменений в федеральный реестр сметных нормативов
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.