Как занести материал от упрощенца в смету?

Изучаю аукционную смету.  Материал по КА делится на 1,2 (НДС 20%). Но я точно знаю, что производитель на упрощенке с НДС 5%.  НДС у него включен в стоимость МАФа.  Заказчик должен был разделить на 1,05 ?

Цитата
Elena пишет:
Заказчик должен был разделить на 1,05?
Теоретически да.
Фактически - нужно смотреть документы, которые обосновывают позицию по КА.

Стоимость материала у поставщика 105 рублей. В т.ч. НДС5%.

Заказчик включил в смету 105/1,2=87,5. Потом накрутил 20% НДС и по итогу стоимость материала в смете  такая же как и у поставщика, 105 рублей.

Я, как подрядчик, покупаю материал за 105 рублей.  НДС оплачиваю 20 %. Возвращаю потом 5%. Итого у меня убыток ( 105-105*0,2+105*0,05)-105=-15,75 рублей.

А если материалов на пару миллионов?  

Elena, я про то, что в коммерческом предложении или в счете, или еще в каком документе, который является обоснованием для включения в КА цена может оказаться с 20% НДС.
Поэтому нужно смотреть обосновывающие документы для КА.

Александр, я же выше написала, что этот поставщик  работает с НДС 5%

При составлении КАЦ, если в КП указана стоимость материала с НДС 5%, в КАЦ делю на 1,05. Верно?  

Elena, вы написали, что "точно знаете" :) Но тем не менее даже упрощенцы могут выставлять счета с 20% НДС, законом не запрещено.
Если в обосновывающем документе стоит 5% НДС, то да, нужно делить на 1,05
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Основная часть (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: СтройИнфо - Основная часть
Документы сметчика
О правомерности включения резерва средств на непредвиденные работы и затраты в системе государственных (муниципальных) закупок в состав начальной (максимальной) цены контракта НМЦК
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.