Временная дорога как СМР, а не Взис

Временная дорога будет использоваться для дальнейшей эксплуатации и относится к стоимости смр, а не взис. Нужно обосновать заказчику. Подскажите пожалуйста есть ли какие то нормативки или на что можно сослаться. (Я новичок поэтому прошу вашей помощи)
Похожие темы:Найти еще: временная дорога взис
Забор из профлиста - титульное сооружение или нетитульное
... "Лана пишет: Не совсем понятно, были ли по вашей стройке взяты затраты на ВЗиС по нормативам. Если да, то нормы учитывают и последующую разборку ... ... которые % ВЗИС естественно, не крутился. Как раз был отдельно осмечен временный забор из профнастила и его разборка (за границами землеотвода) и временная дорога (там же). Все что в пределах площадки входит в % временных.  
Оборачиваемость временно установленного оборудования
... принимаются в эксплуатацию, зачисляются в основные средства заказчика (кроме временных автомобильных дорог, подъездных путей и архитектурно оформленных заборов) и передаются ... ... согласно условиям договора расчеты между Заказчиком и Подрядчиком за ВЗиС определяются по расчету, основанному на данных ПОС, то в ССР включается ...
Расчеты за временные здания и сооружения
Автор: Татьяна. К договору приложены сметы на СМР и ПНР (Главы 2 и 9 сводника соответственно). А в Главе 8 учтена только норма на титульные ВЗиС (причем в договорную цену она не включена), а сметы на наши нетитульные временные дороги отсутствуют в сметной документации (соответственно и в Главе 8 сводника и в договоре эти работы не учтены). В общем-то, титульные ВЗиС ...
ВЗиС для карьеров песка
... (планировка бульдозером); 3) уст-во внутрикарьерной дороги (для вывоза песка по территории карьера);... ... магистральный пульпопровод (отсыпка); 9) устройство временной ВЛ 6кВ от ДЭС до земснаряда. 10) уст-во... ... строительство данных объектов учтено нормативами на ВЗиС по приказу 332/пр (например площадки ДЭС, ГСМ...
Почему я не могу использовать ВЗиС в каждом ССР?
... По моему опыту, подтверждение в ТЗ или доп. письма от заказчика требовали всегда на стройконтроль, непредвиденные и зимнее удорожание. ВЗиСы же всегда брала по умолчанию ( все объекты Автомобильные дороги и прилегающие коммуникации), но опять таки у нас всегда было временное обустройство, строительные городки, технологические площадки и т.д., многие сметы исключали при условии, что всё покрывается ВЗиСами....

В соотвтетствии с ГСН 81-05-01-2001:
п.1.3. Сметные нормы учитывают затраты на строительство и последующую разборку временных зданий и сооружений, необходимых для производства строительно-монтажных работ, а также для обслуживания работников строительства в пределах строительной площадки

Если последующая разборка не планируется, и будет использоваться не только для обеспечения строительно-монтажных работ, значит это уже не временное сооружение

Цитата
Елена А пишет:
Временная дорога будет использоваться для дальнейшей эксплуатации и относится к стоимости смр, а не взис. Нужно обосновать заказчику. Подскажите пожалуйста есть ли какие то нормативки или на что можно сослаться. (Я новичок поэтому прошу вашей помощи)
А для Вас в чем разница будет она ВЗиС или не ВЗиС. Лимитов на ВЗиС не хватает? Или индексы по закрытию разные?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Работа с разделами локальной сметы (41)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Работа с разделами локальной сметы
Документы сметчика
Презентация Противопучинная оболочка ОСПТ Reline
О применении перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.05.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.