Как занести материал от упрощенца в смету?

Изучаю аукционную смету.  Материал по КА делится на 1,2 (НДС 20%). Но я точно знаю, что производитель на упрощенке с НДС 5%.  НДС у него включен в стоимость МАФа.  Заказчик должен был разделить на 1,05 ?
Похожие темы:Найти еще: материал упрощенца
Давальческий материал - нужно ли вводить формулу на компенсацию НДС?
... заказчика:(заказчик купил материалы с НДС) могу ли я добавить материал заказчика по накладной с ндс, указать что это материал заказчика, затем вычесть материал заказчика и добавить компенсацию ндс на материалы подрядчика" Не городите огород. Упрощенцы просто не платят НДС. Когда будет закрытие выполнения в КС-2 укажет как в примере ниже (последние новации!! "и волки сыты и овцы ...
Давальческий материал - нужно ли вводить формулу на компенсацию НДС?
Автор: Елена Ступникова. "Николай пишет: Не городите огород. Упрощенцы просто не платят НДС. Когда будет закрытие выполнения в КС-2 ... ... конечно :D  но я в этом огороде никак не разберусь :(   Как в смете отразить материал заказчика если подрядчик на УСН? Как добавить материал заказчика ...
Включение в смету материалов от поставщика на УСН
... материала поставить в смете 1000/1,2 , и в конце сметы применить формулу компенсации НДС при УСН, т.е. цена материала в итоге: 1000/1,2*1,23) стоимость материала поставить в смете 1000 и формулу компенсации НДС не применять. " Если вы на ОСНО, то лучше не связываться с упрощенцами. От слова совсем. Ну, а если всё-таки пришлось связаться, то вас от НДС никто не избавит. Вот и думайте.
Подрядчик выиграл аукцион с НДС, но работает по УСН. Пересчет смет. Прим. коэф.
Автор: Юлия48. Вот и у нас встал вопрос. Аукцион, мы упрощенцы,заказчик муниципал. Сметы с НДС. Выиграли. Работу сделали. И.... ... известную, возмещения усн тоже применять запрещает (только обнуленный материал, с начислением этого материала с накруткой ндс в конце сметы)- ...
Давальческие материалы и НДС к ним при УСН
... случае не возникает. А раз Вы передали материал без НДС, то и в смету его включать нужно без НДС. 2. Если Ваша организация на УСН, то стоимость материалов отражается на 10 счете, по себестоимости, т.е с учетом НДС, при этом НДС не выделяется, т.к. "упрощенцы" не зачитывают входящий НДС. В М-15 материалы включаются по стоимости, отраженной в 10 счете, без выделения НДС. А раз Вы передали ...

Цитата
Elena пишет:
Заказчик должен был разделить на 1,05?
Теоретически да.
Фактически - нужно смотреть документы, которые обосновывают позицию по КА.

Стоимость материала у поставщика 105 рублей. В т.ч. НДС5%.

Заказчик включил в смету 105/1,2=87,5. Потом накрутил 20% НДС и по итогу стоимость материала в смете  такая же как и у поставщика, 105 рублей.

Я, как подрядчик, покупаю материал за 105 рублей.  НДС оплачиваю 20 %. Возвращаю потом 5%. Итого у меня убыток ( 105-105*0,2+105*0,05)-105=-15,75 рублей.

А если материалов на пару миллионов?  

Elena, я про то, что в коммерческом предложении или в счете, или еще в каком документе, который является обоснованием для включения в КА цена может оказаться с 20% НДС.
Поэтому нужно смотреть обосновывающие документы для КА.

Александр, я же выше написала, что этот поставщик  работает с НДС 5%

При составлении КАЦ, если в КП указана стоимость материала с НДС 5%, в КАЦ делю на 1,05. Верно?  

Elena, вы написали, что "точно знаете" :) Но тем не менее даже упрощенцы могут выставлять счета с 20% НДС, законом не запрещено.
Если в обосновывающем документе стоит 5% НДС, то да, нужно делить на 1,05
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно - монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
По вопросу применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли
Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.