Как занести материал от упрощенца в смету?

Изучаю аукционную смету.  Материал по КА делится на 1,2 (НДС 20%). Но я точно знаю, что производитель на упрощенке с НДС 5%.  НДС у него включен в стоимость МАФа.  Заказчик должен был разделить на 1,05 ?
Похожие темы:Найти еще: материал упрощенца
Давальческий материал - нужно ли вводить формулу на компенсацию НДС?
... заказчика:(заказчик купил материалы с НДС) могу ли я добавить материал заказчика по накладной с ндс, указать что это материал заказчика, затем вычесть материал заказчика и добавить компенсацию ндс на материалы подрядчика" Не городите огород. Упрощенцы просто не платят НДС. Когда будет закрытие выполнения в КС-2 укажет как в примере ниже (последние новации!! "и волки сыты и овцы ...
Давальческий материал - нужно ли вводить формулу на компенсацию НДС?
Автор: Елена Ступникова. "Николай пишет: Не городите огород. Упрощенцы просто не платят НДС. Когда будет закрытие выполнения в КС-2 ... ... конечно :D  но я в этом огороде никак не разберусь :(   Как в смете отразить материал заказчика если подрядчик на УСН? Как добавить материал заказчика ...
Включение в смету материалов от поставщика на УСН
... материала поставить в смете 1000/1,2 , и в конце сметы применить формулу компенсации НДС при УСН, т.е. цена материала в итоге: 1000/1,2*1,23) стоимость материала поставить в смете 1000 и формулу компенсации НДС не применять. " Если вы на ОСНО, то лучше не связываться с упрощенцами. От слова совсем. Ну, а если всё-таки пришлось связаться, то вас от НДС никто не избавит. Вот и думайте.
Подрядчик выиграл аукцион с НДС, но работает по УСН. Пересчет смет. Прим. коэф.
Автор: Юлия48. Вот и у нас встал вопрос. Аукцион, мы упрощенцы,заказчик муниципал. Сметы с НДС. Выиграли. Работу сделали. И.... ... известную, возмещения усн тоже применять запрещает (только обнуленный материал, с начислением этого материала с накруткой ндс в конце сметы)- ...
Давальческие материалы и НДС к ним при УСН
... случае не возникает. А раз Вы передали материал без НДС, то и в смету его включать нужно без НДС. 2. Если Ваша организация на УСН, то стоимость материалов отражается на 10 счете, по себестоимости, т.е с учетом НДС, при этом НДС не выделяется, т.к. "упрощенцы" не зачитывают входящий НДС. В М-15 материалы включаются по стоимости, отраженной в 10 счете, без выделения НДС. А раз Вы передали ...

Цитата
Elena пишет:
Заказчик должен был разделить на 1,05?
Теоретически да.
Фактически - нужно смотреть документы, которые обосновывают позицию по КА.

Стоимость материала у поставщика 105 рублей. В т.ч. НДС5%.

Заказчик включил в смету 105/1,2=87,5. Потом накрутил 20% НДС и по итогу стоимость материала в смете  такая же как и у поставщика, 105 рублей.

Я, как подрядчик, покупаю материал за 105 рублей.  НДС оплачиваю 20 %. Возвращаю потом 5%. Итого у меня убыток ( 105-105*0,2+105*0,05)-105=-15,75 рублей.

А если материалов на пару миллионов?  

Elena, я про то, что в коммерческом предложении или в счете, или еще в каком документе, который является обоснованием для включения в КА цена может оказаться с 20% НДС.
Поэтому нужно смотреть обосновывающие документы для КА.

Александр, я же выше написала, что этот поставщик  работает с НДС 5%

При составлении КАЦ, если в КП указана стоимость материала с НДС 5%, в КАЦ делю на 1,05. Верно?  

Elena, вы написали, что "точно знаете" :) Но тем не менее даже упрощенцы могут выставлять счета с 20% НДС, законом не запрещено.
Если в обосновывающем документе стоит 5% НДС, то да, нужно делить на 1,05
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Гранд-Смета 6. Новый сервисный функционал в режиме Выполнение
Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Документы сметчика
Коэффициенты пересчета ТСН-2001 на июнь 2016
Типовая технологическая карта на производство работ по устройству теплоизоляционного слоя пола чердачного помещения жилого дома
Об определении размера платы за проведение госэкспертизы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.