Здравствуйте. Мне надо сделать сметы на строительство котельной и пройти экспертизу в ГАУ МО "Мособлэкспертиза". Есть только проект, все ВОР надо будет делать самой. Делать надо быстро, времени дают мало. Может кто-нибудь поделиться комплектом сметной документации, уже прошедшим экспертизу. Меня больше интересует оформление: шапок, содержания томов, КА, где и как подписи ставить. Экспертизу я еще ни разу не проходила, как делать сметы, КА, ВОР знаю. Буду благодарна любой помощи)
Экспертиза проекта. Работы по реставрации по ССН-84. Автор: Любовь. Всем добрый день. Возникла проблема с экспертизой проекта. Объект культурного наследия с приспособлением. Работы по реставрации осмечены по ССН-84. Зашли в экспертизу в середине ...
Региональная экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов ... Иванов. Добрый день. У нас такая ситуация. Есть постановление правительства РФ №840 от 23.09.2013г, в котором говориться, о том, что региональные экспертиза не имеет право проводит экспертизу объектов финансирование которых ведется из Федерального бюджета РФ, но и в котором четко написано,...
Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта ... Добрый день. Вопрос о правильном применении Коэффициента корректировки к смете контракта. Первоначально смета составлена и прошла экспертизу в 3кв.2020 года (1 экспертиза). Далее в 1 квартале 2021 года была повторная экспертиза с пересчетом уровня цен (2 экспертиза). В 1 квартале ...
Любовь Виноградова, мы в Мособл делаем 4 тома: ПЗ, ССРСС, ОС и ЛС, КА. Они должны быть прописаны в составе проекта. Состав тома: Обложка - Титульник с печатью и двумя подписями - потом сметная документация. Я ни содержание, ничего такого не делаю. Какие-то приложения можно засунуть в первый том, но мы обычно отдельно грузим все приложения, не подцепляем в тома. Т.е. первый том 12.1 (или 9.1) у меня состоит из 4 листов. Закладки в пдф обязательны. Кроме пдф подгружаем в ЛК сметы в ггэ, ВОР в ггэ, КА в ггэ, сметы в эксель, ну и проект. КА в пдф должен быть подписан, а к КА в ггэ должны быть прайс-листы (из программы выгружается архивом с прайсами, так и нужно грузить эксперту)
И еще) У вас есть знакомые сметчики, которые смогут сделать эти сметы и ВОР и пройти экспертизу? Честно, не уверена, что успею. Основной работы много. Моя организация готова договорится и оплатить сметчику (находимся в г. Солнечногорск Московская область). Я буду во всем сметчику помогать, запрашивать счета для КА и т.д. и т.п.
Описание создания накопительной ведомости и журнала учета выполненных работ с помощью мастера создания накопительной ведомости в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Задайте вопрос на форуме
Здравствуйте!
После авторизации или регистрации Вы сможете задать вопрос на Форуме сметчиков.