Подскажите пожалуйста приказ на методику определения сметной стоимости?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, вышел приказ 421/пр методика определения сметной стоимости. Но он не относится к текущему ремонту, а только к капитальному. У меня промышленное здание( оборонка) Как быть?
Похожие темы:Найти еще: методику
Главы 1 и 9 ССР (Приложение 9, 421 мет.)
Автор: Андрей Алексеев. В 421 методике есть приложение 9 рекомендуемый перечень работ и затрат в главах 1 и 9. Вот такой вопрос по каким методикам рассчитывают эти затраты?...
Применение расценок на резку и сварку труб
... Минстроя оба ответа ссылаются на пункт 1.24.54, где и прописано учитывать сварку, но об этом собственно можно узнать из техчасти к сборнику по новой методике ФСНБ-2022, но данного пункта в "старой" методике увы нет (ГЭСН,ФЕР-2020), и никто это никак не комментирует, а сметная документация ...
Вывод формы КС-2 - смета составлена ресурсным методом
Автор: Андрей. Инна Подгорнова, если смета составлена не по методике 421пр, то и для вывода КС2 используйте форму не для методики 2020.
Ошибка в гранд-смете в строке Погрузка
Автор: Мария. В Гранде "Виды работ" - "Недействующие методики" выберете методики 2020 без приказа 611/пр.
оценка стоимости работ за II,III и IV кварталы 2015 г.
Автор: Ирина. "Александра пишет: никак не могу найти методику расчета" Александра,Не могу понять, о какой методике расчета идет речь?

https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/primenenie-indeksov-na-kapitalnyy-remont-pri-tekushchem.html

Но ВСН 58-88 для жилых жилых зданий, а не производственных?

Определение сметной стоимости строительства, ремонта, реконструкции или технического перевооружения объектов обороны и безопасности, являющихся объектами военной инфраструктуры Вооруженных сил, финансирование которых осуществляется полностью или частично за счет средств федерального бюджета, регламентируется Министерством обороны РФ.
Объекты обороны и безопасности – это объекты военной инфраструктуры (специальные технологические комплексы, здания и сооружения, предназначенные для управления войсками, размещения и хранения военной техники, военного имущества и оборудования, испытания вооружения, а также военные городки, производственные предприятия, общественные здания и сооружения) Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, обеспечивающих оборону и безопасность Российской Федерации.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

А из какого источника ты взял этот текст?

I. Общие положения : Министерство обороны Российской Федерации (doc.mil.ru)
Это моё личное мнение, оценочное суждение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Новое в версии. Вкладка Выделение
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Вкладка Выделение
Документы сметчика
Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ (ред. от 12.03.2014, с изм. от 29.12.2014) "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.