Про индексы перевода в текущие цены

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

   RSS
Про индексы перевода в текущие цены
 
Здравствуйте!
я считаю сметы по магистральным газопроводам.. смет много, начиная от кап.ремонта линейной части МГ, до электрохимзащиты, автоматики, электрообогрева и т.п.
в связи с этим у меня возник вопрос:
4 мая вышли индексы Минрегиона на 2 кв. 2012 года, среднего индекса к ТЕР снова нет.. так какими же индексами пользоваться? например, при прокладке газопроводов брать индекс "внешние инж.сети газоснабжения", а при про кладке кабеля к ним "подземная прокладка кабеля" или все-таки во всех сметах использовать 1 индекс "внешние инж.сети газоснабжения"?
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
Наталья подскажите пож-та я составляю смету на монтаж пожарной сигнализации в саратовской обл, как я понимаю мне надо будет применить индекс к СМР и как мне перевести текущую цену на матеиалы в базу,? какой индекс применять
 
Не Наталья, извините :blush:
Перевод из текущих в базу выполняется обратным пересчетом в соответствии с вашей сметой.
Т.е., Текущая цена (разделить на) 1,18 (НДС)(разделить на) Индекс перевода в текущие цены (далее разделить на все имеющиеся у вас дополнения - временные, зимнее, непредвиденные...)
Надо удалить всё, что накручивается сметным расчетом на базовую стоимость.
А также надо добавить на заготовительно-складские расходы, согласно тех.части:
4. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе:

по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2%;

по металлическим строительным конструкциям - 0,75%.
 
Лена, Я не работаю с бюджетом и не знаю какие они сейчас применяют индексы, а я еру по письму Минрегиона, в зависимости от вида строительства. У меня всегда прочие.Индексы на 1 кв.2013г. вышли 12.02.13. № 1951-ВТ/10.
По материалам в текущих ценах. Если работаешь  в Гранд смете, выбираешь документ, параметры, задаешь индексы по статьям затрат. При включении в смету материала до того как забьешь цену, правой кнопкой мыши выбери уровень цен Текущие и ставь свою цену. В обосновании  цены твои номера желательно номера счетов-фактур. Желательно чтобы транспортные расходы  были бы уже в цене материала. Или транспорт так же по факту на основании документов отдельной строкой. Погрузка за счет поставщика, разгрузка в расценке на производство работ.Заготовительно- складские  можно взять.
Или проще. Убираешь НДС, если вы не на упрощенке, делишь на индекс  к стоимости материалов и ставишь в графу сметы стоимость материалов
 
А почему все накрутки на СМР убираете?. Материалы в ходят в СМР, и на них все должны начисляться
 
Цитата
А почему все накрутки на СМР убираете?. Материалы в ходят в СМР, и на них все должны начисляться
Это ко мне вопрос?
Ну а как же? Надо убрать всё, что накручено в "хвостовом" расчете, чтобы получить чистую базу :)
 
По вопросу применения коэффициентов 0,85 к НР и 0,8 к СП см. Журнал № 4 (64) 2011 г. "Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и нормирования в строительстве", где чётко сказано, что эти коэффициенты уже учтены индексами к СМР при их разработке.
 
Посоветуйте пожалуйста, в чем разница между индексом перевода в текущие цена по статьям затрат и к СМР, какой индекс нужно применить при пересчете сметы в Республике Татарстан, заказчик ГИСУ?!
Заранее спасибо)
 
Индекс к СМР - это общий индекс, который вы можете использовать при определении начальной цены сметы и договора. А при составлении КС-2 вы должны использовать индексы по статьям затрат. Если ваша организация приобретает эти индексы, используйте их.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Цитата
Посоветуйте пожалуйста, в чем разница между индексом перевода в текущие цена по статьям затрат и к СМР, какой индекс нужно применить при пересчете сметы в Республике Татарстан, заказчик ГИСУ?!
Заранее спасибо)
Индекс на СМР применяется к ПЗ.
Индексы по статьям затрат применяются отдельно к ЗП, Э.м., Мат.
Применение индексов определяет заказчик. Лучше всего  именно у заказчика это и уточнить.
Страницы: Пред. 1 2 3
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы текущие

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Минрегион РФ Письмо № 23167-АП/08 от 03.09.2012

Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года