Вопрос по поводу коэффициентов на стесненность


Страницы: 1
RSS
Вопрос по поводу коэффициентов на стесненность
 
Добрый день! Ну наверное Вам не впервые слышать, что я только начала заниматься сметами) в общем у меня тоже вопрос по поводу коэффициентов на стесненность. Мы производим работы по текущему ремонту здания. При разработке смет пользуемся ТЕРр и ТЕР. Заказчик говорит что нужно использовать коэф:МДС35 пр.1 т.1 п.3._Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям (с учетом АП-3230/06 пр.1 п.3) 1,15. (почему нельзя использовать 1,35? ).
коэф.1.15 идет в части сборников терр. но если у меня и сборники тер есть ( в них исключать 1,15 и использовать 1,35 ?)
 
Смотря какие сборники применены в смете:
1. При применении сборников на строительные работы за исключением Сборника 46 «Реконструкция зданий и сооружений»
применяется К=1,35 -Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям
2. При применении Cборника 46 «Реконструкция зданий и сооружений» К=1,15 Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т.п.) или движения транспорта по внутрицеховым путям (с учетом АП-3230/06 пр.1 п.3)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициентов стесненность


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года). МДС 81-36.2004 Указания по применению федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (ФЕР-2001)