Применение коэффициентов при составлении сметы в БЦ

Добрый день, уважаемые сметчики.
Подскажите, пожалуйста, как составлять смету по ведомственным сборникам. Базовые цены БЦ8.
Не понимаю в какой последовательности их применение. В последовательности приминения на стоимость они влияют
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Установка программного обеспечения
Автор: Аглая. Анатолий, у меня попозиционные коэффициенты из Сборников коэффициентов пересчета)
Валка деревьев, какой объем древесины берется в расценке
... устройств и расстояния вывозки щепы. Для перевода насыпного объема щепы в плотный при перевозках железнодорожным транспортом применяют коэффициенты, указанные в табл. Таблица . Величина коэффициентов для перевода насыпного объема щепы в плотный объем в зависимости от типа погрузочных устройств и расстояния перевозки Типы ...
Индексация работ по демонтажу
... смета изначально не совсем правильная. Но в том, что бы разобраться, надо знать состав работ. Расценки в ФЕР брать можно, и если сделать с коэффициентом (как для бюджета), то прочтите "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчёта сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам Российской Федерации". Найдите свой коэффициент ...
Коэффициент на стесненность.
... стесненных условиях применяется на сборники ФЕРр и естественно нет коэффициента к этим сборникам в освобожденных помещениях, но если  Вы ... ... К=1,35,согласно МДС-35,а также МДС-36 и МДС-38 Необходимость применения коэффициентов к нормам затрат труда и времени эксплуатации машин для ...
Подвеска проводов ВЛ220кВ при пересечении нескольких препятствий в одном пролете
... этот коэффициент назначать к расценке с наиболее сложным пересечением? Или сначала ФЕР33-01-027-03 - пересечение с ж/д дорогой (в объеме 1) без коэффициентов, а потом ФЕР33-01-027-20 -с пересечением автомобильных дорог, линий связи, ВЛ до 10 кВ (в объеме 1) и уже к ней коэффициент К=1,24, для защит 0,8, учитывающие остальные 2 пересечения?

Наталья Куликова, все как обычно...Набираете смету из базы, добавляете коэффициент на стесненность или вредность (смотри ТЧ), если есть, + текущий индекс
https://smetnoedelo.ru/docs/2321.html

Этот индекс 2,92 нужно ставить в колонку индекс к смр? я работаю в гранд смете..

Гульнара,вот сюда его нужно ставить

Спасибо!)

а цену позиции из прайс листа мы ставим так?
Например:
Химреактив GE "CLEEN 103"
Цена: 549.88/1.18/2.92
или я ошибаюсь?..

Гульнара,можно и так поставить. Хотя часто в сметах по БЦ материалы в текущих ценах оставляют.

Здравствуйте. у меня смета в сборниках БЦ и почему-то ф графе основная з/п цифры не дублируются. Подскажите: их вручную проставляют или я что-то не правильно делаю?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
Документы сметчика
Информационное письмо по вопросу заключения и порядка оплаты по контракту исполнителю, применяющему упрощенную систему налогообложения
О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2023 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.