Применение коэффициентов при составлении сметы в БЦ

Добрый день, уважаемые сметчики.
Подскажите, пожалуйста, как составлять смету по ведомственным сборникам. Базовые цены БЦ8.
Не понимаю в какой последовательности их применение. В последовательности приминения на стоимость они влияют
Похожие темы:Найти еще: коэффициентов
Коэффициенты, учитывающие условия производства работ, и усложняющие факторы
... оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ 1,20 я считаю, что т.к. в шапке написано, что применение усложняющих коэффициентов должно быть обосновано проектами - ПОС (ППР, ПОКР), то обосновать необходимо любой коэффициент, по любому пункту из данной таблицы. Об этом же говорят и письма тогда еще МИНРЕГИОНА. ПИСЬМО от 19 мая 2009 г. N 15058- ИМ/08   Необходимость ...
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области
Автор: Ирина Иванчикова. "Юлия пишет: а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет? " каких именно коэффициентов, Вы индексы имеете ввиду?
О правильности применения коэффициентов
Автор: ProSlave. "Инна пишет:  Кто прав?" Никто. Условия для применения этих коэффициентов, должны быть указаны в проекте. Нет условий - нет коэффициентов
Непонятная ситуация с расценкой на монтаж напольной плитки.
... говорится: "Производственные нормы времени, связанные с эксплуатацией машин, приведены к сметным путем введения повышающих переходных коэффициентов. Эти коэффициенты учитывают внутрисменные перерывы в работе, вызванные перемещением машин в пределах строительной площадки из одной рабочей ...
Одновременное использование коэффициентов
Автор: Елена. Здравствуйте! МДС 81-35.2004, Приложение 1, Таблица 1, Примечание п. 5 Одновременное применение коэффициентов допустимо с п. 5 "...проводка в которых не обесточена." Вопрос: Таблица 3 (ремонтностроительные работы), на п.п. 4 и 4.1 "....

Наталья Куликова, все как обычно...Набираете смету из базы, добавляете коэффициент на стесненность или вредность (смотри ТЧ), если есть, + текущий индекс
https://smetnoedelo.ru/docs/2321.html

Этот индекс 2,92 нужно ставить в колонку индекс к смр? я работаю в гранд смете..

Гульнара,вот сюда его нужно ставить

Спасибо!)

а цену позиции из прайс листа мы ставим так?
Например:
Химреактив GE "CLEEN 103"
Цена: 549.88/1.18/2.92
или я ошибаюсь?..

Гульнара,можно и так поставить. Хотя часто в сметах по БЦ материалы в текущих ценах оставляют.

Здравствуйте. у меня смета в сборниках БЦ и почему-то ф графе основная з/п цифры не дублируются. Подскажите: их вручную проставляют или я что-то не правильно делаю?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Составление объектных смет (7.5)
Видеоурок покажет, как составлять объектные сметы и сводные сметные расчеты в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по группам однородных строительных ресурсов на I квартал 2023 года, предназначенных для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.06.2021 г.)
Об утверждении Методических рекомендаций по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.