Куда начисляются индексы к элементам прямых затра

Страницы: 1
RSS
Куда начисляются индексы к элементам прямых затра
 
Здравствуйте! А у меня такой вопрос куда начисляются индексы к элементам прямых затрат (работаю в Гранде), если пользоваться вот этим приложением. И в каких случаях начисляются индексы к элементам ПЗ, а в каких к полной стоимости СМР?
 
Цитата
Елена пишет:
А у меня такой вопрос куда начисляются индексы к элементам прямы затрат (работаю в Гранде), если пользоваться вот этим приложением.
Елена,  К оплате труда, ЭММ, материалам (для каждого свой индекс по Вашему приложению).
Заходите в Гранде в «Файл- Справка-Вопросы и ответы» и видите приложенную картинку. Там описано, как задавать индексы перевода в текущие цены.
Цитата
Елена пишет:
И в каких случаях начисляются индексы к элементам ПЗ, а в каких к полной стоимости СМР?
Елена, зависит от того, на какой стадии составляется сметная документация (проект, торги, договор и т.д) и от требований заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Поиск в нормативной базе (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Поиск в нормативной базе
Автоматизация приточных систем В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) СНиП 12-03-2001 СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования.