Куда начисляются индексы к элементам прямых затра

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Куда начисляются индексы к элементам прямых затра
 
Здравствуйте! А у меня такой вопрос куда начисляются индексы к элементам прямых затрат (работаю в Гранде), если пользоваться вот этим приложением. И в каких случаях начисляются индексы к элементам ПЗ, а в каких к полной стоимости СМР?
 
Цитата
Елена пишет:
А у меня такой вопрос куда начисляются индексы к элементам прямы затрат (работаю в Гранде), если пользоваться вот этим приложением.
Елена,  К оплате труда, ЭММ, материалам (для каждого свой индекс по Вашему приложению).
Заходите в Гранде в «Файл- Справка-Вопросы и ответы» и видите приложенную картинку. Там описано, как задавать индексы перевода в текущие цены.
Цитата
Елена пишет:
И в каких случаях начисляются индексы к элементам ПЗ, а в каких к полной стоимости СМР?
Елена, зависит от того, на какой стадии составляется сметная документация (проект, торги, договор и т.д) и от требований заказчика.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Экспорт сметы в MS Project (60)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Project 2010
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Письмо Росстроя № СК-1320/02 от 04.04.2007г. Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом
Минстрой России Письмо № 8802-ХМ/09 от 20.03.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 1 квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования