Куда начисляются индексы к элементам прямых затра


Страницы: 1
RSS
Куда начисляются индексы к элементам прямых затра
 
Здравствуйте! А у меня такой вопрос куда начисляются индексы к элементам прямых затрат (работаю в Гранде), если пользоваться вот этим приложением. И в каких случаях начисляются индексы к элементам ПЗ, а в каких к полной стоимости СМР?
 
Цитата
Елена пишет:
А у меня такой вопрос куда начисляются индексы к элементам прямы затрат (работаю в Гранде), если пользоваться вот этим приложением.
Елена, К оплате труда, ЭММ, материалам (для каждого свой индекс по Вашему приложению).
Заходите в Гранде в «Файл- Справка-Вопросы и ответы» и видите приложенную картинку. Там описано, как задавать индексы перевода в текущие цены.
Цитата
Елена пишет:
И в каких случаях начисляются индексы к элементам ПЗ, а в каких к полной стоимости СМР?
Елена, зависит от того, на какой стадии составляется сметная документация (проект, торги, договор и т.д) и от требований заказчика.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексы


Применение индексов перевода (5)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Новые функции (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Новые функции версии 5.3
СП 70.13330.2012. Несущие и ограждающие конструкции СП 70.13330.2012. Свод правил. Несущие и ограждающие конструкции. Актуализированная редакция СНиП 3.03.01-87
Настоящий свод правил распространяется на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений во всех отраслях народного хозяйства.
Минрегион РФ Письмо № 8464-ИП/08 от 11.04.2012

Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок на I квартал 2012 года