Индексы пересчета по Госэталон 2012



Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета по Госэталон 2012
 
Добрый день, всем) Столкнулась с вопросом по применению индексов, работая в СНБ "Госэталон 2012" (я с ней практически не работаю) К ней (СНБ) выпускаются отдельно индексы пересчета к каждой единичной расценке. Так вот, вопрос наверно глупый, но я не понимаю как ими пользоваться при вводе индексоы вручную в смету: в письме с индексами вместо привычных столбиков, где указаны индексы раздельно на ЗП, ЭММ и МАТ-лы, здесь лишь только ЭММ и непонятное МЗ? МЗ это зП (зарплата)? а какой индекс на материалы... Благодарю! :)
Изменено: Анна - 25.06.2016 17:37:17
 
Анна,  МЗ- это индекс на материалы. А индекс на зарплату прописан в Общих указаниях по применению индексов.
 
Ирина, честно говоря так и думала, но никак мне не найти индекса на зарплату. Еще раз пересмотрела общие указания и у себя и на сайтах, ну не вижу я где отдельно прописан этот самый индекс :) Покажите/подскажите, пожалуйста, на примере любого письма/распоряжения, где он прописывается?
 
Анна, http://cmec.spb.ru/indeksy-pereschyota-smetnoj-stoimosti
Индексы за май 2016 г. к базе Госэталон 2012 -  на стр 6 написан вот этот текст:
"Индекс к оплате труда рабочих-строителей (монтажников и пусконаладочного персонала) на май 2016 года составляет 17,362. Индекс к оплате труда механизаторов при определении фонда оплаты труда для начисления накладных расходов и сметной прибыли принимается равным индексу по оплате труда рабочих-строителей".  
 
Ирина, огромное спасибо Вам за Вашу отзывчивость! Да, действительно, в Вашем примере так и есть, ищу в ценах июля 2014 г, а там переход из Оглавления в  Индексы по частям: земляые работы... и пр. и "хоть ты тресни" не могу найти, оказалось: не так там, как в письме мая 2016г! (скачала с сайта центра мониторинга и экспертизы цен СПб) Понимаю, что не может так быть, но не могу найти... :)
 
Цитата
Анна пишет:
Понимаю, что не может так быть, но не могу найти...
Анна, а не пробовали долистать индексы до конца? Общие указания по их применению в файле за июль 2014 года приведены на странице 196:
"Индекс к оплате труда рабочих-строителей (монтажников и пусконаладочного персонала) на июль 2014 года составляет 13,338. Индекс к оплате труда механизаторов при определении фонда оплаты труда для начисления накладных расходов и сметной прибыли принимается равным индексу по оплате труда рабочих-строителей.
 
Ирина, спасибо Вам огромное! Наконец-то нашла с Вашей помощью :D
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Присоединение работ из внешних файлов (11)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Присоединение работ из внешних файлов, вывод календарного графика на печать
СО 34.20.607-2005 Методические указания по формированию смет и калькуляций на ремонт энергооборудования.(ОАО "ЦКБ Энергоремонт", ОАО РАО "ЕЭС России")
Минстрой России Письмо № 41695-ХМ/09 от 09.12.2016 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования