Не подбивается смета под нужную сумму

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу подбить смету под нужную  сумму, как я понял проблема в огкруглении. Можно ли например сумму  которая должна быть, разделить на сумму которая получается, и ввести  этот понижающий коэффициент, чтобы получилась нужная сумма. Это не  запрещено?

Можно. Вы ставите индекс, допустим 5,5. До нужной суммы Вы можете прям в программе писать 5,5*0,999635 и т.д., чтобы выйти на нужную сумму. Даже в концовках можете не скрывать это число (0,999...).
Но! Что Вы подбиваете? Если вручную готовую смету переносите и у Вас не сходятся конечные цифры и цифры построчно - это другое.

Наталья,я сначала сделал смету на определенную сумму без строительного контроля, а сейчас оказалось что строительный контроль необходимо туда включить, вот и и пытаюсь уменьшением объемов выйти на нужную сумму, получается на 1 рубль меньше или на 3 больше :) Значит не запрещено пользоваться понижающим коэффициентом в этом случае?
Изменено: Леонид - 30.10.2016 19:46:14
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый интерфейс и общие установки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Новый интерфейс и общие установки
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Форма: Справка о стоимости выполненных работ и затрат. Унифицированная форма № КС-3
Индекс перевода в текущие цены с 01 января 2019 года к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования составляет -3,35 на основании письма ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» от 30.01.2019 г. №6-19/02.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.