Не подбивается смета под нужную сумму

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу подбить смету под нужную  сумму, как я понял проблема в огкруглении. Можно ли например сумму  которая должна быть, разделить на сумму которая получается, и ввести  этот понижающий коэффициент, чтобы получилась нужная сумма. Это не  запрещено?

Можно. Вы ставите индекс, допустим 5,5. До нужной суммы Вы можете прям в программе писать 5,5*0,999635 и т.д., чтобы выйти на нужную сумму. Даже в концовках можете не скрывать это число (0,999...).
Но! Что Вы подбиваете? Если вручную готовую смету переносите и у Вас не сходятся конечные цифры и цифры построчно - это другое.

Наталья,я сначала сделал смету на определенную сумму без строительного контроля, а сейчас оказалось что строительный контроль необходимо туда включить, вот и и пытаюсь уменьшением объемов выйти на нужную сумму, получается на 1 рубль меньше или на 3 больше :) Значит не запрещено пользоваться понижающим коэффициентом в этом случае?
Изменено: Леонид - 30.10.2016 19:46:14
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - Мастер создания ЛС в ПП SmetaWIZARD
Описание работы по созданию формы локальной сметы с помощью мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
08. Форма КС-2
Как создать и распечатать форму КС-2 в программе Смета.ру
Документы сметчика
О дополнении приложения 1 к письму Минстроя России от 13 августа 2015 года № 25760-ЮР/08 индексами изменения сметной стоимости на 3 квартал 2014 г.
О распределении базовой цены проектирования, определенной с использованием справочников базовых цен на проектные работы, в зависимости от стадии проектирования
Приказ Минстроя России от 24 января 2024 г. № 41/пр «О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.