Коэффициенты на перевозку материала

Попрошу Вас дать официальный источник применяемых коэффициентов на перевозку материала при использовании прайс-листов. У нас в Республике 8 зон, а Министерство строительства не пропускает даже надбавку 2%, тк не имеет официальных источников
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты материала
Материал по прайсам
... меня вопрос, я так и не поняла, если мы вставляем материал по прайсу, то делить надо на НДС и на коэффициент общий по смете (по разделу) или на коэффициент для материала. Ну вот коэффициент по всей смете используем 6,18 (на общестроительные работы без учета кровли) -6,18, на индекс на материалы 3,6. На ...
Получается, что вычитаемая цена будет дороже, чем та, которая сидит в расценке
... индекс в ТССЦ к каждому материалу, когда в расценке много ресурсов, к ним применяется один усредненный коэффициент, а если вычесть из расценки материал, то он уже вычитается с коэффициентом своим (по ценнику). А в данном случае материал как бы только один, а к-ты к расценке и в ценнике разные. Вычитать например нужно,...
Средний коэффициет к материалам
Автор: Лили. Текущий коэффициент на материал один, коэффициент на материалы в расценке работ другой(усредненный). Когда материал вычитаю из расценки, то с каким коэффициентом с усредненным ...
коэффициент уплотнения
... предусмотрено. Одновременно Минрегион России сообщает, что при засыпке траншей и пазух котлованов непросадочными материалами (песок, ПГС, щебень) коэффициент к расходу материалов не применяется. В сборнике № 27 «Автомобильные дороги» коэффициент к расходу материалов применяется только для конструктивных ...
Коэффициенты к объемам
Автор: Маша. Откуда мне брать коэффициенты на объемы. Например: на демонтаж коэффициенты 0,6-0,8 и на материал 0. Откуда мне брать эти коэффициенты? На какие источники опереться?

Светлана Завадская,а Вы не считайте в %%, а предоставьте расчет по фактическим затратам на основании транспортной схемы из ПОС.

такой возможности нет чаще всего, тк не всегда составляешь смету по проекту. Просто дают набор работ

Светлана Завадская,но первичные документы на транспортировку материалов, а также счет от поставщика, в котором указан вид цены (с доставкой или нет) есть в любом случае. И ничто не мешает нарисовать самим транспортную схему согласовать ее с заказчиком и сделать расчет транспортных расходов по фактическим затратам.

в Гранд -смете даются наценки на материал по ФЕРАМ на 30 км и на 1-ю зону, мы везем материал в горы Приэльбрусья-8 зона. Можно ли применить доставку материала из сборника цен на перевозку автомобилями-самосвалами, к примеру, добирая недостающий километраж? Ко мне обращаются разные фирмы, я составляю сметы за доп плату..сами понимаете, что выход на Заказчиков я не имею

Цитата
Светлана Завадская пишет:
к примеру, добирая недостающий километраж?
Цитата
Светлана Завадская пишет:
ФЕРАМ на 30 км
Светлана Завадская, 30 км - это расстояние доставки для материалов, стоимость которых определена по ФССЦ (ТССЦ), а у Вас - материалы по прайсам. Какой недостающий километраж? В прайсе или чистая цена дана, или с доставкой до места складирования. Если цена в прайсе "чистая", то расстояние транспортировки нужно в любом случае доказать  транспортной схемой, а уж расценку на перевозку можно взять и по ФССЦпг в зависимости от километража в транспортной схеме.

устраивает ответ за не имением узаконенных коэффициентов. Мерси
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 09. Накладные расходы и сметная прибыль
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте в смете накладных расходов и сметной прибыли. 1. Общая ситуация 01:24 Как применить в смете шаблоны настроек расчёта сметы под стандартные ситуации? 03:15 Как посмотреть привязку позиций сметы к ви...
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета»
Коэффициенты ТСН-2001. Выпуск 175 Апрель 2021
О признании не подлежащими применению Методических рекомендаций для определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом, принятых и введенных в действие письмом Росстроя от 4 апреля 2007 г. № СК-1320/02
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.