Коэффициенты, учитывающие стесненность к расценкам из ТЕР

Из какой методики на текущий момент я должна брать коэффициенты, учитывающие стесненность к расценкам из ТЕР?
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты стесненность тер
Вопрос по поводу коэффициентов на стесненность
... только начала заниматься сметами) в общем у меня  тоже вопрос по поводу коэффициентов на стесненность. Мы производим работы по текущему ремонту здания. При разработке смет пользуемся ТЕРр и ТЕР. Заказчик  говорит что нужно использовать коэф:МДС35 пр.1 т.1 п.3._Производство ...
Применение повышающего коэффициента на ремонт отмостки
Автор: Алексей. Инна Червякова, "Инна Червякова пишет: Данный коэффициент применен сметчиком как к расценкам ТЕР, так и к ТЕРр (ремонтнику)." "Инна Червякова пишет: Приказ от ... ... Табл.3 п.10.1 (Производство ремонтно-строительных работ осуществляется в стесненных условиях застроенной части населенных пунктов:" Где он ...
Применение повышающих коэффициентов
Автор: простой простой. При составлении сметы (составлен в  ТЕР) на реконструкцию канализационной насосной станции был применен коэффициент на стесненность(МДС35 пр.1 т.1 п.3. Производство строительных и других работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием ...
Помогите в выборе расценки.
... меня нет сборника, по которому я бы выбрала коэффициент пересчета на ТЕР в текущем уровне цен для Томской области, в г. Парабель(тут можно еще ... ... зимний период - но мне этого не указали в задании.) + я бы для п.1.4 выбрала коэффициент стеснения (работа на улице) (ВОПРОС: коэф.стеснения здесь уместно применять?...
Есть ли письмо к МДС от 4 сентября 2019г. №519/пр
Автор: Жанна. " " Ирина, подскажите пожалуйста, к ТЕР мы применяем коэффициенты на стеснённость с МДС-35? Смотрю в программу, эти коэффициенты стоят в графе "отменённые"

Цитата
Елена пишет:
Из какой методики на текущий момент я должна брать коэффициенты, учитывающие стесненность к расценкам из ТЕР?
из той же, что и для ФЕР.
Там есть пункт

11.1. Порядок, установленный для применения ФЕР, приведенный в настоящих Методических рекомендациях, распространяется на применение территориальных единичных расценок (далее – ТЕР).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Импорт смет из XML и ARP (62)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Импорт смет из XML и ARP
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении Сборника форм исполнительной производственно-технической документации при строительстве (реконструкции) автомобильных дорог и искусственных сооружений на них.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 25 февраля 2022 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.