Добрый день! Подскажите, какие коэффициенты применять при ремонтно-строительных работах для перевода в текущий уровень цен, а также в частности при замене оконных конструкций на пластиковые в базе ФЕР-2017 для ХМАО!? И где их можно найти ? СПАСИБО.
Стабилизация грунта ... Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней переводных коэффициентов от ФЕР к ТЕР
Коэффициенты 1,15 и 1,25 к ФЕР для Ростовской области ... применять справочники ФЕР для Ростовской области мне нужно применять коэффициенты 1,15 и 1,25? В чем вообще отличие ФЕР от ТЕР только тем что в ФЕР больше расценки? а применение коэффициентов одинаково для наименования работ или нет?
Перевод расценок ФЕР в ТЕР, Какой коэффициент применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР Автор: Ольга. Добрый день. Очень нужна помощь. Смета составлена в ТЕРах, я была вынуждена вставить в смету расценку из сборника ФЕР. Какой коэффициент мне нужно применить, чтобы перевести расценку из ФЕР в ТЕР 2013г. (Оренбургская область). Нужно ли использовать для перевода коэффициент ...
Коэффициенты от ФЕР к ТЕР ... ТЕР."
Если вы рассчитываете смету в ТЕРах и применяете несколько позиций в ФЕР, то к этим позицим вы применяете коэффициенты перевода от ФЕР к ТЕР. Эти коэффициенты пишутся в письмах региональных центров ценообразования, в которых выпускаются индексы перевода в текущие цены.
Пример: у меня ...
Коэффициенты перевода ФЕР к ТЕР Автор: Иван Иванов. Добрый день. Помогите разобраться. Надо ли в смету ставит коэффициенты перевода ФЕР , когда используешь расценку ФЕРа, а сметы делаешь в ТЕРах. А именно это - П9Примечание: Коэффициенты перехода от ФЕР к ТЕР-Кэксп. маш.=1,...
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 10 августа 2022 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.