Как в своднике перед НДС применить понижающий тендерный коэффициент

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в своднике в самом конце перед НДС применить понижающий тендерный коэффициент?  
Выиграли аукцион по устройству брусчатки с падением 21%
Автор: Дмитрий. "Максим пишет: где тендерный коэффициент указывать до начисления НДС или после?" я указываю после НДС, т.к. тот НДС который был в закупке ... ... на первоначальную цену закупки если уберете НДС из сметы и примените понижающий 0,79
Чем можно уменьшить цену в РСР?
Автор: Анатолий Пенушкин. В случае получения необходимой суммы сметы, применяют понижающий коэффициент. Внизу сметы до начисления НДС Находите самостоятельно необходимый Вам К прописываете (Договорной, Тендерный, Коэффициент снижения), как удобно и красиво и считаете.
ТЕНДЕРНОЕ УЧАСТИЕ
Автор: Максим. "Наталья Бровченко пишет: где тендерный коэффициент указывать до начисления НДС или после?" от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Вы даете понижение на цену с НДС.  А понижающий вы должны ввести везде - вы же будете процентовать наверняка ...

Карина, А в своднике он не прописывается. Только в КСках

Алексей, у меня раньше как-то получалось. Сейчас не могу вспомнить. Чтоб сумму перед НДС умножить на понижающий и автоматом все пересчитывалось...

Карина,Ну если прям надо, то Свойства - Коэффициенты - Добавить. Но это ж залепуха будет

Алексей,я делаю так, как вы написали, но у меня почему-то сумма до коэф и сумма с коэф в итоге суммируются. Что я делаю не так?

Карина, Всё просто

Алексей, отправляю фото, если конечно видно что-то

Алексей,спасибо. Но коэффициент получается тут надо другой, не тот, который в сметах 0,96.
1-0,96 = 0,04 и со знаком "-"

Цитата
Карина пишет:
Но коэффициент получается тут надо другой, не тот, который в сметах 0,96. 1-0,96 = 0,04 и со знаком "-"
Ну это ж простая математика. Ставьте в минус то, что меньше 100%
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Импорт данных из Excel(мини)
Гранд-Смета 6. Импорт данных из Excel(мини)
Документы сметчика
Разъяснение Союза инженеров-сметчиков "О приоритете проектных технических и технологических решений"
О расчетах за осуществление авторского надзора за строительством
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.