Как в своднике перед НДС применить понижающий тендерный коэффициент

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как в своднике в самом конце перед НДС применить понижающий тендерный коэффициент?  
Выиграли аукцион по устройству брусчатки с падением 21%
Автор: Дмитрий. "Максим пишет: где тендерный коэффициент указывать до начисления НДС или после?" я указываю после НДС, т.к. тот НДС который был в закупке ... ... на первоначальную цену закупки если уберете НДС из сметы и примените понижающий 0,79
Чем можно уменьшить цену в РСР?
Автор: Анатолий Пенушкин. В случае получения необходимой суммы сметы, применяют понижающий коэффициент. Внизу сметы до начисления НДС Находите самостоятельно необходимый Вам К прописываете (Договорной, Тендерный, Коэффициент снижения), как удобно и красиво и считаете.
ТЕНДЕРНОЕ УЧАСТИЕ
Автор: Максим. "Наталья Бровченко пишет: где тендерный коэффициент указывать до начисления НДС или после?" от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Вы даете понижение на цену с НДС.  А понижающий вы должны ввести везде - вы же будете процентовать наверняка ...

Карина, А в своднике он не прописывается. Только в КСках

Алексей, у меня раньше как-то получалось. Сейчас не могу вспомнить. Чтоб сумму перед НДС умножить на понижающий и автоматом все пересчитывалось...

Карина,Ну если прям надо, то Свойства - Коэффициенты - Добавить. Но это ж залепуха будет

Алексей,я делаю так, как вы написали, но у меня почему-то сумма до коэф и сумма с коэф в итоге суммируются. Что я делаю не так?

Карина, Всё просто

Алексей, отправляю фото, если конечно видно что-то

Алексей,спасибо. Но коэффициент получается тут надо другой, не тот, который в сметах 0,96.
1-0,96 = 0,04 и со знаком "-"

Цитата
Карина пишет:
Но коэффициент получается тут надо другой, не тот, который в сметах 0,96. 1-0,96 = 0,04 и со знаком "-"
Ну это ж простая математика. Ставьте в минус то, что меньше 100%
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Виды таблицы затрат (9)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Виды таблицы затрат
Ресурсный метод - ценник (6.2)
Видеоурок показно пользователю, как можно с использованием ресурсного метода создавать и использовать ценник в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Федеральный реестр сметных нормативов (по состоянию на 9 апреля 2020 г.)
О применении коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин при реконструкции и выполнении ремонтных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.