ПНР - коэффициент к норме степени сложности системы

Добрый день. При составлении смет на ПНР уже не первый раз возникает вопрос, что коэффициент к норме степени сложности системы оказывается меньше 1. Прошу проверить расчет. Может я что-то не так считаю. Как я понимаю, этот коэффициент должен быть больше 1.
Изменено: Светлана - 28.02.2018 12:08:05
Похожие темы:Найти еще: пнр коэффициент
Как в программе гранд накрутить коэффициент на ПНР вхолостую
Автор: Елена. Коллеги, я уже задавала вопрос про коэффициент на ПНР, мне прислали замечание про концевик к ПНР вхолостую накрутить на все надо. Я не пойму как в программе гранд это сделать.
ПНР в монтажной расценке
... пусконаладочные работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим коэффициентом? 3. подскажите пожалуйста ссылку на ценники минметаллургии на ПНР 1991 года и минчермета на ПНР 1980 года. спасибо.
Коэффициент 0,8 на ПНР
... электромонтажных и наладочных работ по автоматизации объекта создан сметный расчет. С учетом того, что работы выполняет одна бригада, на ПНР введен коэффициент 0,8. Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов ...
Как уменьшить сумму ПНР на охранно-пожарную сигнализацию
... 46 каналов. Всего 126 каналов. Охрано-пожарная сигнализация в небольшом двухэтажном здании, а получается сумма космическая. Какие я вправе коэффициенты применить?  В техчасти есть структура ПНР. и указано что подготовительные работы составляют 35% (изучение документации, осмотр и пр), а они же при монтаже выполнялись, может их исключить ...
Коэффициенты к ПНР
Автор: Евгения. Добро дня всем. Подскажите, пожалуйста, по какому МДС начислять повышающие коэффициенты к затратам труда при проведении ПНР? Указали МДС 81-40 (он вроде как раз и распространяется на ПНР), но его не принимают, просят МДС 81-37 (хотя это монтажные работы). А может лучше ...

Такое бывает, особенно если дискретных каналов намного больше чем аналоговых, чаще в системах ПС,ОС..

Цитата
Лариса пишет:
Такое бывает, особенно если дискретных каналов намного больше чем аналоговых, чаще в системах ПС,
А что в таком случае делать то? Ставить, как понижающий в Гранд-Смету?

Да

Нет :)

В зависимости от коэффициента - определяется категория сложности системы, по таблице, если К=0,72, то категория сложности - первая :)

Юлия Может Коэффициент зависит от категории сложности, посмотрите еще раз Т.Ч..

Цитата
Юлия пишет:
В зависимости от коэффициента - определяется категория сложности системы, по таблице, если К=0,72, то категория сложности - первая
Что -то я подозреваю что вы перепутали поправочные коэф Фим*Фу и  категории технической сложности систем ...

категория сложности определяется в соответствии с признаками указанными в приложении 2.1.  а поправочный коэф рассчитывается дополнительно согласно главе II - исчисление объемов работ.

Цитата
Юлия пишет:
Нет :)В зависимости от коэффициента - определяется категория сложности системы, по таблице, если К=0,72, то категория сложности - первая
А если характеристики все подходят под 3 категорию сложности, но коэффициент получился 0,72? Что мне в этом случае делать?

Применять К-0,72.

Цитата
Анатолий пишет:
Юлия  Может Коэффициент зависит от категории сложности, посмотрите еще раз Т.Ч..
Смотрю:
2.2.2. Базовая расценка для сложной системы, имеющей в
своем составе подсистемы с разной категорией технической сложности,
определяется применением к соответствующей базовой расценке для системы I категории технической сложности
коэффициента сложности (С), рассчитываемого по формуле....

Если автор поста написал, что рассчитывал
Цитата
Светлана пишет:
коэффициент к норме степени сложности системы
поэтому и ответ такой был. Простой ответ на простой вопрос.
Цитата
Andrey пишет:
Что -то я подозреваю что вы перепутали поправочные коэф Фим*Фу и  категории технической сложности систем ...
Я просто ответила на вопрос автору поста. Может быть вопрос не совсем корректный, а может быть Вам ответ не понравился

Цитата
Юлия пишет:
Я просто ответила на вопрос автору поста. Может быть вопрос не совсем корректный, а может быть Вам ответ не понравился
:) Не хотел никого обидеть. Я не понял ответа, потому и написал так как написал...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
06. Просмотр и формирование итогов
Просмотр и формирование итогов сметной документации в программе Смета.ру
Использование формул в коэффициентах (11)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование формул в коэффициентах и в лимитированных затратах
Документы сметчика
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 04.10.2019 г.)
Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.