Добрый день. При составлении смет на ПНР уже не первый раз возникает вопрос, что коэффициент к норме степени сложности системы оказывается меньше 1. Прошу проверить расчет. Может я что-то не так считаю. Как я понимаю, этот коэффициент должен быть больше 1.
Проверка сметы на вентиляцию Автор: Анатолий Пенушкин. ПНРкоэффициент 0,8 - монтажные и пусконаладочные работы выполняются одной бригадой.
Применения коэффициентов для ПНР электротехнического оборудования ПНР ЭТО ... был, что предприятие действующее с расширением, это уже другое дело. В таком случае на мой, взгляд, вы вправе требовать по всем ПНРкоэффициенты по п. 4.7 МДС 81-35.2004 и дополнительно в действующих цехах по таблице 2 МДС 81-40.2006.
ПНР ячеек КСО: однотипное оборудование? ... электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?"
а как может быть по другому?
"Екатерина пишет:
Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?"
нет, с тем же успехом можно пытаться найти подобный коэффициент и на ...
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ ... ищем лазейки, а пытаемся правильно и обоснованно применить все указания... А за Заказчика не волнуйтесь: мы работаем по ТЕРам, а он дает свой коэффициент на ПНР, он в 2,5 раза ниже, чем дает Минрегион. Так что, особо с жиру не побесишься, даже на сборнике АСУТП.
категория сложности определяется в соответствии с признаками указанными в приложении 2.1. а поправочный коэф рассчитывается дополнительно согласно главе II - исчисление объемов работ.
Анатолий пишет: Юлия Может Коэффициент зависит от категории сложности, посмотрите еще раз Т.Ч..
Смотрю: 2.2.2. Базовая расценка для сложной системы, имеющей в своем составе подсистемы с разной категорией технической сложности, определяется применением к соответствующей базовой расценке для системы I категории технической сложности коэффициента сложности (С), рассчитываемого по формуле....
Если автор поста написал, что рассчитывал
Цитата
Светлана пишет: коэффициент к норме степени сложности системы
поэтому и ответ такой был. Простой ответ на простой вопрос.
Цитата
Andrey пишет: Что -то я подозреваю что вы перепутали поправочные коэф Фим*Фу и категории технической сложности систем ...
Я просто ответила на вопрос автору поста. Может быть вопрос не совсем корректный, а может быть Вам ответ не понравился
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021».
Программа вебинара:
• Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 02.02.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.