Добрый день. При составлении смет на ПНР уже не первый раз возникает вопрос, что коэффициент к норме степени сложности системы оказывается меньше 1. Прошу проверить расчет. Может я что-то не так считаю. Как я понимаю, этот коэффициент должен быть больше 1.
Как в программе гранд накрутить коэффициент на ПНР вхолостую Автор: Елена. Коллеги, я уже задавала вопрос про коэффициент на ПНР, мне прислали замечание про концевик к ПНР вхолостую накрутить на все надо. Я не пойму как в программе гранд это сделать.
ПНР в монтажной расценке ... пусконаладочные работы уже рассчитана с учетом того, что "индивидуальное испытание оборудования вхолостую" сидит в монтаже? или может расценку на ПНР надо брать с каким-нибудь понижающим коэффициентом?
3. подскажите пожалуйста ссылку на ценники минметаллургии на ПНР 1991 года и минчермета на ПНР 1980 года.
спасибо.
Коэффициент 0,8 на ПНР ... электромонтажных и наладочных работ по автоматизации объекта создан сметный расчет. С учетом того, что работы выполняет одна бригада, на ПНР введен коэффициент 0,8. Заказчиком обобщенный сметный расчёт разделен на 2 локальные сметы - ЭМР и ПНР. На основании каких нормативных документов ...
Как уменьшить сумму ПНР на охранно-пожарную сигнализацию ... 46 каналов. Всего 126 каналов. Охрано-пожарная сигнализация в небольшом двухэтажном здании, а получается сумма космическая. Какие я вправе коэффициенты применить? В техчасти есть структура ПНР. и указано что подготовительные работы составляют 35% (изучение документации, осмотр и пр), а они же при монтаже выполнялись, может их исключить ...
Коэффициенты к ПНР Автор: Евгения. Добро дня всем.
Подскажите, пожалуйста, по какому МДС начислять повышающие коэффициенты к затратам труда при проведении ПНР? Указали МДС 81-40 (он вроде как раз и распространяется на ПНР), но его не принимают, просят МДС 81-37 (хотя это монтажные работы). А может лучше ...
категория сложности определяется в соответствии с признаками указанными в приложении 2.1. а поправочный коэф рассчитывается дополнительно согласно главе II - исчисление объемов работ.
Анатолий пишет: Юлия Может Коэффициент зависит от категории сложности, посмотрите еще раз Т.Ч..
Смотрю: 2.2.2. Базовая расценка для сложной системы, имеющей в своем составе подсистемы с разной категорией технической сложности, определяется применением к соответствующей базовой расценке для системы I категории технической сложности коэффициента сложности (С), рассчитываемого по формуле....
Если автор поста написал, что рассчитывал
Цитата
Светлана пишет: коэффициент к норме степени сложности системы
поэтому и ответ такой был. Простой ответ на простой вопрос.
Цитата
Andrey пишет: Что -то я подозреваю что вы перепутали поправочные коэф Фим*Фу и категории технической сложности систем ...
Я просто ответила на вопрос автору поста. Может быть вопрос не совсем корректный, а может быть Вам ответ не понравился
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом.
1. Укрупненные индексы
03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ?
05:04 Как применить общий индекс на смету в целом?
10:03 Как примени...
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.