ПНР - коэффициент к норме степени сложности системы

Добрый день. При составлении смет на ПНР уже не первый раз возникает вопрос, что коэффициент к норме степени сложности системы оказывается меньше 1. Прошу проверить расчет. Может я что-то не так считаю. Как я понимаю, этот коэффициент должен быть больше 1.
Изменено: Светлана - 28.02.2018 12:08:05
Похожие темы:Найти еще: пнр коэффициент
Проверка сметы на вентиляцию
Автор: Анатолий Пенушкин. ПНР коэффициент 0,8 - монтажные и пусконаладочные работы выполняются одной бригадой.
Применения коэффициентов для ПНР электротехнического оборудования ПНР ЭТО
... был, что предприятие действующее с расширением, это уже другое дело. В таком случае на мой, взгляд, вы вправе требовать по всем ПНР коэффициенты по п. 4.7 МДС 81-35.2004 и дополнительно в действующих цехах по таблице 2 МДС 81-40.2006.
ПНР ячеек КСО: однотипное оборудование?
... электрооборудования (все составляющие КСО-298) проводится в полном (100%) объеме для каждой ячейки?" а как может быть по другому?  "Екатерина пишет: Есть ли коэффициент для однотипного оборудования при ПНР данных аппаратов (вакуумные выключатели, разъединители и т.д)?" нет, с тем же успехом можно пытаться найти подобный коэффициент и на ...
Для учёта повышенной нормы накладных расходов следует применять коэффициенты?
Автор: Евгений. Ольга, т.е. для СМР + материалы (т.к. они тоже относятся к СМР) в ТЕР я применяю коэффициент 3,66 х 1,005 = 3,68 ПНР в ТЕР я применяю коэффициент 7,90 х 1,005 = 7,94 так? :blush:
Пусконаладочные работы АСУТП - коэффициенты и структура работ
... ищем лазейки, а пытаемся правильно и обоснованно применить все указания... А за Заказчика не волнуйтесь: мы работаем по ТЕРам, а он дает свой коэффициент на ПНР, он в 2,5 раза ниже, чем дает Минрегион. Так что, особо с жиру не побесишься, даже на сборнике АСУТП.

Такое бывает, особенно если дискретных каналов намного больше чем аналоговых, чаще в системах ПС,ОС..

Цитата
Лариса пишет:
Такое бывает, особенно если дискретных каналов намного больше чем аналоговых, чаще в системах ПС,
А что в таком случае делать то? Ставить, как понижающий в Гранд-Смету?

Да

Нет :)

В зависимости от коэффициента - определяется категория сложности системы, по таблице, если К=0,72, то категория сложности - первая :)

Юлия Может Коэффициент зависит от категории сложности, посмотрите еще раз Т.Ч..

Цитата
Юлия пишет:
В зависимости от коэффициента - определяется категория сложности системы, по таблице, если К=0,72, то категория сложности - первая
Что -то я подозреваю что вы перепутали поправочные коэф Фим*Фу и  категории технической сложности систем ...

категория сложности определяется в соответствии с признаками указанными в приложении 2.1.  а поправочный коэф рассчитывается дополнительно согласно главе II - исчисление объемов работ.

Цитата
Юлия пишет:
Нет :)В зависимости от коэффициента - определяется категория сложности системы, по таблице, если К=0,72, то категория сложности - первая
А если характеристики все подходят под 3 категорию сложности, но коэффициент получился 0,72? Что мне в этом случае делать?

Применять К-0,72.

Цитата
Анатолий пишет:
Юлия  Может Коэффициент зависит от категории сложности, посмотрите еще раз Т.Ч..
Смотрю:
2.2.2. Базовая расценка для сложной системы, имеющей в
своем составе подсистемы с разной категорией технической сложности,
определяется применением к соответствующей базовой расценке для системы I категории технической сложности
коэффициента сложности (С), рассчитываемого по формуле....

Если автор поста написал, что рассчитывал
Цитата
Светлана пишет:
коэффициент к норме степени сложности системы
поэтому и ответ такой был. Простой ответ на простой вопрос.
Цитата
Andrey пишет:
Что -то я подозреваю что вы перепутали поправочные коэф Фим*Фу и  категории технической сложности систем ...
Я просто ответила на вопрос автору поста. Может быть вопрос не совсем корректный, а может быть Вам ответ не понравился

Цитата
Юлия пишет:
Я просто ответила на вопрос автору поста. Может быть вопрос не совсем корректный, а может быть Вам ответ не понравился
:) Не хотел никого обидеть. Я не понял ответа, потому и написал так как написал...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об определении размера средств на проведение авторского надзора проектных организаций за строительством объектов на территории Российской Федерации
Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.