Коэффициент на валку деревьев

Доброе утро! я новичок в сметном деле. составляю смету на валку деревьев, применяю Фер 68-33-2, далее нужно применить Фер на очистку участка -Фер 47-01-001-4. подскажите какой коэффициент применяется на этот ФЕР 47?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент деревьев
Рассчитать погрузку, перевозку пр валке деревьев
Автор: Anna Andreeva. Здравствуйте! Удельный вес - дерева без учета породы, влаги и других факторов - составляет 1540 кг/м3. Находим объем дерева и умножаем на удельный вес, получаем кг деревьев. В расценке приводит значение в тонны. Объем дерева находится по формуле V = 3.1415 * d2 / 4 * l * N, где N - количество деревьев; V - суммарный ...
Вес выкорчеванных деревьев
Автор: Olga. Добрый день. При подготовке строительной площадки требуется выкорчевка и вывозка деревьев. Подскажите как определить объем (м3) и подсчитать вес выкорчеванных деревьев с корнями и землей. В каких нормативных документах ...
Валка деревьев, корчевка пней и перевозку леса
Автор: Таша. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне надо составить смету на валку деревьев, подобрала расценку ФЕР01-02-099-03 Валка деревьев мягких пород с корня, диаметр стволов до 24 см,как сосчитать колличество деревьев?...
Перевозка деревьев - как расценить перевозку спиленных деревьев
Автор: Алексей. добрый день! как расценить перевозку спиленных деревьев? Валку я взял по 68 сборнику. Но в составе работ не перевозки, есть только переноска
Вес выкорчеванных деревьев
Автор: Ксения. "Olga пишет: Добрый день. При подготовке строительной площадки требуется выкорчевка и вывозка деревьев. Подскажите как определить объем (м3) и подсчитать вес выкорчеванных деревьев с корнями и землей. В каких нормативных документах ...

Маргарита,
Цитата
Маргарита пишет:
подскажите какой коэффициент применяется на этот ФЕР 47?
Для начала подскажите для чего Вы хотите его применить, и с какой целью....?

читала читала что на ФЕР47 нужно применить коэффициент.

Маргарита, Вы не ответили на вопрос. В вашем файле применен коэф. на стесненность. В вашем случае она есть?

я даже не знаю) распиловка деревьев проводилась с помощью вышки. нужно ли применять или нет?

Цитата
Маргарита пишет:
распиловка деревьев проводилась с помощью вышки

Нужно просто применить правильную расценку в которой будет учтена стоимость эксплуатации механизмов. Например ТЕРр68-34-1

+ дополнительно учесть корчевку пней.

ок! спасибо ВАМ!!!! я только только начала заниматься сметами еще многого не знаю((((((((((((((

подскажите, еще такой момент. делаю эту смету с ООО (по упрощенке работают)  на ИП какие применяются поправочные коэффициенты на НР и СП?  

Маргарита,

https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic11269/message41019/#message41019

http://cmet4uk.ru/forum/2-964-17#111394

.правильно?
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Способы замены ресурсов в смете (3.3)
Этот видеоурок рассказывает о других способах замены ресурсов в локальной смете в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на IV квартал 2012 года
О порядке применения нормативов накладных расходов и сметной прибыли в строительстве с 1 января 2011 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.