Расчет дефлятора на 2021г

Добрый день. Прислали документ с расчетом дефлятора по трем годам 2019, 2020, 2021 гг. Дефляторы брали с письма: Прогнозные индексы дефляторов письмо Минэкономразвития России от 05.10.2017г. № Д14и-2177  (хотя о 2021г я там информацию не нашла). Вопрос вот в чем: я думала, что мы применяем дефлятор так - берем из этого письма, например, 2019 г - 105 : 100 = 1.05 дефлятор на период 2019г. Но в документе расчет идет по-другому, не понятно мне откуда взяты первые цифры (выделила зеленым), возможно кто-то сталкивался.  
Похожие темы:Найти еще: дефлятора
Прогноз индексов дефляторов
Автор: Надежда Галимарданова. Здравствуйте!подскажите, пожалуйста, самый последний прогноз индексов дефляторов и инфляции.очень надо!!!у меня на прогноз от 2011.
Есть ли индексы дефляторы поквартальные или только годовые?
... пишет: Не могли бы мне разъяснить почему берется квадратный корень?" Катри, потому, что мы условно предполагаем (за неимением месячных дефляторов), что годовой дефлятор распределяется по месяцам в одинаковой доле, т.е. дефлятор на 1ое и 2ое полугодие равны. Вспоминая математику ...
Как перевести стоимость строительства с помощью дефляторов
Автор: Мари. Здравствуйте! подскажите как перевести  стоимость строительства с 1 квартала 1999 года на  2 кв 2018 года с помощью дефляторов? сам индекс тоже не могу найти на 1999 г
Вестник Минрегиона таблица дефляторов МЭР
Автор: Елена. Привет всем! Кто-нибудь находил Вестник Минрегиона РФ выпуск 10, таблица дефляторов МЭР от 25.09.2013 г.? Сбросьте плиз!
Где можно найти значения индексов-дефляторов за период с 2015 г. по 2021 г.
... пишет: Задача как поставлена? Перевести смету составленную в базе в текущие цены или перевести стоимость 2015 года в текущие цены с помощью дефляторов?" Составленную в 2015 году в текущие цены с помощью дефляторов.

Анна, у Вас же написано в первой графе ПОМЕСЯЧНО, т.е. дефлятор нужного года /12

Анна, в первой графе дефлятор определен, как корень 12 степени из годового дефлятора, т.е. для дефлятора на 2019 год нужно извлечь корень 12 степени из числа 1, 05. Получится 1,0041 - это индекс-дефлятор по январь-месяц 2019-го. (индекс СМР на 4 кв. 2018 к уровню цен 2001 года мы уже применяем согласно письму Минстроя, а не по представленной вами таблице).
Если выполнение работ планируется, например, в марте 2019, а индекс к СМР на 1 квартал еще не опубликован Минстроем России, то  индекс-дефлятор по март 2019-го образуется перемножением 1.0041х1.0041х1.0041. Получается 1.012. Перемножаем индекс к СМР на 4 кв. 2018 и индекс-дефлятор. Получаем прогнозную стоимость по март 2019.  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.