Добрый день! Понижающие коэффициенты к НР 0,85 и СП 0,8 в текущем уровне цен(ресурсный метод) применяем или нет.?Запуталась окончательно.А если бюджет ?
Введение понижающих коэффициентов на НР и СП ... основе ОС и локальных. ССР требуется составить как в ценах 2001 года так и в текущих.
Куда же ввести понижающиекоэффициенты на НР иСП , если локальные сметы у меня в цена 2001 г-ведь туда нельзя?
А ... ... при введении переходных индексов на сегодня надо учесть на НР и СП?"
Лариса добрый день,
НР и СП рассчитываются только в ЛСР, ЛС ...
Понижающие коэффициенты к Нр и Сп Автор: Юлия. Если для перевода в текущие цены используется единый индекс по письму Минстроя, должны ли к Сп и Нр применяться понижающиекоэффициенты?
Понижающие коэффициенты Автор: Евгений. "Евгений, при "упрощёнке" к НР 0,94 и всё (без 18% конечно)
НР 0,9 и Сп 0,85 при ремонте дополнительно.
Это, если проще ... ... интересно получается :)
Но ведь при упрощёнки в текущем уровне цен, должны перемножать к НР 0,94... ... к НР 0,94 и 0,85, а к СП 0,8 и "" и куда потерялся понижающийкоэффициент к СП "0,9" ??? вот что меня интересует...
УСН, еще раз для тех никогда не сталкивался. ... Уважаемые сметчики, подскажите! (Век живи-век учись!)
Я составляю смету на текущий ремонт общественного здания( я подрядчик). В качестве подрядчика ... ... базисно-индексным методом, индексация к СМР.
Как правильно применять понижающие к НР и СП?
Коэффициенты:
НР 0,85
СП 0,8 не ...
Индексы НР и СП для ЯНАО пусконаладочные работы ... и прописано в договоре. Также порядок расчета НР и СП необходимо уточнять для каждой региональной... ....ru/dokumenty-dlya-smetchika/dokumenty-gau-mo-mosoblgosekspertiza/1515-ptssn-2014-mo-s-izmeneniyami.html)) Указано:При составлении смет в текущем уровне цен нормативы накладных расходов и сметной прибыли учитываются с применением понижающихкоэффициентов по письму Федерального агентства...
Павел, есть и неоднократно здесь выкладывалось. Кроме того есть запись в Федеральном реестре об отмене старого письма, в котором были придуманы эти коэффициенты. А комитеты СПб могут работать как им больше нравиться (если никто не пытается им доказать обратное)
Мне тоже дико.. на сайте ЦМЦ СПб читать письмо об отмене их же распоряжения(об отмене применеия к-тоф) до получения письма МР РФ с разъяснениями.. Полгода уже висит.. Со времен бывшего губера. Новому што ли пожаловаться?
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при добавлении в смету стоимости материалов и обрудования по фактическим ценам.
1. Материалы по фактическим ценам
00:19 Как вручную добавить в смету несколько позиций с фактической стоимостью?
04:04 Как учесть...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2015 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.