Коэффициент работ на высоте выше 43 местров

Здравствуйте, у нас работа "дневная маркировка опоры" - это окраска опоры ВЛ-110 кВ высотой 74 метра, окраска будет с 43 метра по 74 метр. Применяю расценку 33-03-003-4. Назрел вопрос а какой применить коэффициент работ на высоте? И в расценке сидит "Автогидроподъемники высотой подъема 28 м", окраска будет с альпинистским снаряжением. Подскажите как расценить такую работу?
Похожие темы:Найти еще: коэффициент
Утепление трубопроводов: слой WIRED и оцинковка
Автор: Галина Вантурина. МДС,36 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п.5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п.5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе ...
Применение коэффициентов по таблицам, Прошу разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 и коэффициента 0,2
Автор: Гость. Прошу Вас разъяснить правомочность применения коэффициента 0,1 по таблицам 10-6-51 и 10-6-52, и коэффициента 0,2 по таблицам 10-6-53 и 10-6-54. Спасибо.
Коэффициент 1.35 на стесненные условия работ.
Автор: Татьяна Юрьевна. В МДС 35... Приложение 1 таблица 1 примечание 5 указано:   "Одновременное применение нескольких коэффициентов (за исключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться ...
Способ расчета коэффициентов
Автор: Татьяна Зуева. подскажите пожалуйста, после того как я поставила способ расчета коэффициентом: умножение коэффициентов, а не уровневый, у меня перестали учитываться прайсы, что нужно изменить?
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
... как здесь. в свое время я тоже читала такой же документ, и конкретна вот эта выдержка с расценками на которые не распространяются данные коэффициенты у меня есть. но сейчас я проверяю смету, и в ней взяты расценки из этого текста - к которым применен данный коэффициент. но сказать ...

Оксана, Вы уверены, что именно 33-03-003-4?

Цитата
Оксана пишет:
Подскажите как расценить такую работу?
Без коэффициента, считаете тонны окрашиваемых конструкций.

не уверена. Просто у нас на работе раньше осмечивали по такой расценке, сотрудник ушел на пенсию, как бы это все легло на мои плечи), а я вот сметы редко считаю на подряд, и задумалась, а верно ли это? Потом я у инженеров выяснила, что как бы автогидроподъемник то там не нужен, будут работы с альпинистским снаряжением, а расценки такой у нас в программе нет, ну это ладно я могу ее сделать. Как-то хочу разобраться, а спросить то мне особо не у кого. Может быть взять эту расценку 33-03-003-4 применительно и не париться? А может быть можно взять расценку 33-03-003-4 удалить из нее механизмы и взять 46-08-33-01? У кого спросить :?:  

1.33.2. ТЕР части 33 предусматривают полный комплекс основных, вспомогательных и сопутствующих
работ

расценка ТЕР33-03-003-04   Выполнение заземляющих устройств с горизонтальными заземлителями ВЛ 35-750 кВ протяженного в скальных породах при длине луча до 25 м

а вот

ТЕР33-03-006-0.... Окраска за один раз краской установленных стальных опор ВЛ 35-330 кВ массой:.... Все таки может быть эта?

Так вот, с учетом положений тех части, методик и т.д. - никакие механизмы не удаляются, применяется правильная расценка для данного вида работ и рассчитывается тоннаж конструкций, без манипуляций.

Да да опечаточка 33-03-006-04 вот эту беру)))
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Прямой ввод в смету затрат (6.5)
Видеоурок создан, чтобы показать пользователю, как в программе ГрандСмета производить прямой ввод в смету затрат в текущих ценах.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.