Затраты на временное отопление в составе зимнего удорожания

Существует ли % или диапазон доли затрат на временное отопление в составе зимнего удорожания в частности для жилого дома. Или существует только один путь определения этих затрат по МДС на ЗУ по табл. 6 и 7?
Похожие темы:Найти еще: временное зимнего
КС-2 - временные, зимние, непредвиденные, НДС
... затраты, а просто в конце Кс-2 базисные цены перевел в текущие. Мне кажется нужно учитывать все проценты,указанные в сводном сметном расчете: временные,зимние,непредвиденные,НДС. Подскажите пожалуйста)) и еще, как быть со строительным риском? и с процентами на технадзор? технадзор мы сами ...
Как делать концовку КС-2 если есть ССР
... Здр, вот иакая ситуация. Идет строительство, есть сметы и ССР. В ССР есть пусконаладочные работы, премия зс ввод в экспл-ю, страховые взносы, временные, зимние , непредвиденные, строительный контроль и пр. Как закрывать работы по сметам, в каждом КС-2 делать концовки как в сводном сметном расчете,...
Перевод базисного уровня стоимости работ в текущий (смета без материалов)
... генеральными подрядчиками. Заказчик расплачивается с ген подрядчиком по комплексному индексу (начислением комплексных накладных, плановых, временных, зимних), а ген подрядчик расплачивается с субподрядчиками по индексам на виды работ (с начислением накладных, прибыли, временных, зимних ...
Смета на строительство торгового центра
Автор: Viktor. Спасибо. Боюсь показаться смешным, а где это написано, что укрупненные сметные нормативы (временные, зимние и т. д. можно применять к текущим ценам. Заранее благодарю.
Разные концовки по разделам в Winrik
Автор: Жанна. Ну и что? Вы все разделы можете объединить в одной концовке. Не могу понять, зачем их несколько? А лимитированные затраты (временные, зимние и т.д. ) вы должны в ССР показывать, или в конце смете. Можно самим создать концовку, которая будет удобна пользователю.  Я их несколько ...

МДС на ЗУ по табл. 6 и 7 - что вы имеете ввиду? Для зимнего удорожания  есть ГСН 81-05-02-2007

Цитата
Существует ли % или диапазон доли затрат на временное отопление в составе зимнего удорожания в частности для жилого дома. Или существует только один путь определения этих затрат по МДС на ЗУ по табл. 6 и 7?
Все это учтено в коэффициенте зимнего удорожания. Сразу же во первЫх строкАх ГСН :)

Во всех примерах расчетов по временному отоплению рассматривается вариант превышения фактической стоимости тепловой энергии над учтенной в ЗУ с индексацией в текущие цены. А меня интересует ситуация, когда идет превышение по количеству использованной энергии по отношению норм, указанных в ГСН 81-05-02-2007(раздел III, т.6).Сталкивался кто-нибудь с этой проблемой? Спасибо.

Я с таким не сталкивалась. Но у меня, как у заказчика, возникает вопрос - ПОЧЕМУ это у вас произошло? Обнинск - это очень далеко от крайнего севера (даже сейчас у вас достаточно тепло для вашей температурной зоны)
Вот доказать заказчику, что вы на самом деле и легально превысили норму будет нелегко.

Татьяна, Вам вопрос, как к человеку, работающему в системе Заказчика))))
Зачачка такова: Подрядчик монтирует горнообогатительное оборудование на строящейся фабрике, каркас фабрики стоит, обшивки панелями нет, соответственно отопления тоже. По тех условиям завода изготовителя, оборудование может монтироваться при температуре +15 градусов, на улице уже -10. Что делает Подрядчик: ставит конструкцию (что-то вроде термоса), отапливает ее пушками на диз. топливе, расход сумасшедший, топливо Заказчика. В лимитированных учтены временные 3,2% и зимние 5,49%, отдельно затрат (кроме указанных выше лимитированных) на временные конструкции и обогрев в смете нет. По предварительной договоренности, речи о том, что работы будут вестись практически на улице, конечно не было.
Теперь Закачик выставляет Подрядчику стоимость израсходованного топлива, а дополнительно оплачивать затраты на обогрев и временные конструкции не хочет, ссылаясь на включенные зимние и временные, на перечни из ГСН никак не реагирует, как поступить?

Ольга, встречный вопрос. Что по этому поводу у вас прописано в договоре?

Про помещение ничего не указано, т.к. подумать не могли, что столкнемся с такой проблемой. По топливу заключен агентский договор, в котором заказчик предоставляет по такой-то цене, подрядчик оплачивает при предоставлении платежных документов.

ГСН 81-05-02-2007  табл.  6,7.

Цитата
Про помещение ничего не указано, т.к. подумать не могли, что столкнемся с такой проблемой. По топливу заключен агентский договор, в котором заказчик предоставляет по такой-то цене, подрядчик оплачивает при предоставлении платежных документов.
Вот на этом все и...
Я понимаю ваши заботы, но и заказчику надо очень веские аргументы и наличие возможностей в законодательстве для оплаты ваших расходов. Поэтому всё, что не оговорено договором - НЕ разрешено.
Если заказчик захочет, он может провести эти затраты отдельным договором. Несвязанным с тем, что происходит сейчас.
По-другому я не знаю как...Заказчик тоже ограничен в средствах.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 1. Основы работы с ПК РИК
В данном видеоролике продемонстрирована: 1. Структура  программного комплекса РИК, начало работы. 2.Создание локальной сметы: особенности, способы. Рассмотрены параметры, учитывающие вид работ.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Взамен индексов изменения сметной стоимости на IV квартал 2024 г. по объектам капитального строительства «ВЛ 0,4-20 кВ с самонесущими изолированными проводами на железобетонных опорах» для Республики Алтай, Камчатского Края и «Объекты спортивного назначения» для Кемеровской области - Кузбасс, ранее сообщенных письмом Минстроя России от 28 декабря 2022 г. № 79121-ИФ/09
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.