Нужно ли считать НР и СП при демонтаже

Подскажите,пожалуйста, смета на демонтаж (полы,окна,двери,электрика,оборудование) НР и СП нужно считать? Если да, то где посмотреть , в каких МДС? Именно демонтаж.
Похожие темы:Найти еще: нр сп демонтаже
Где в Гранд смете проставить надбавки и коэффициенты
... Герман. "Аина Тайсина пишет: "Мария Герман пишет: Спасибо большое =) а вы случайно не подскажите мне по этому вопросу : у меня смета на демонтаж и монтаж окон ПВХ требуют принять НР по МДС81-33.2004, а СП по МДС 81-25.2001 Какие это коэффициенты (Нр-0,85 СП-0,8 Так или нет) там столько в этих методичк. всего написано не могу ничего понять =((("Дак в ...
Понижающие коэффициенты при демонтаже оборудования на НР и СП.
Автор: Алена. Добрый день! Подскажите понижающие коэффициенты на СП и НР при демонтаже оборудования применяются? Прочитала все МДС нигде про демонтаж не сказано, следовательно применяются коэффициенты??? Спасибо.
Понижающий коэффициент
... и СП=0,85 (ко всем сборникам ФЕР, включая ФЕР46, за исключением работ по демонтажу) – на работы при ремонте, аналогичные технологическим процессам ... ... строительстве. ФЕР или ТЕР - для применения коэффициентов коэффициентов к НР и СП не имеет значения.
Какой применить коэффициент инфляции для Приморского края
Автор: Ирина. "Виктория Летенко пишет: В смете по демонтажу не учтены понижающие коэф к нормативам НР и СП " Виктория Летенко,а Вы с чего решили, что должны быть понижающие коэффициенты к НР и СП? Что за объект у Вас, каким индексом в текущие ...
Требуют принять НР по МДС81-33.2004
Автор: Мария Герман. Подскажите пожалуйста у меня смета на демонтаж и монтаж окон ПВХ требуют принять НР по МДС81-33.2004,  а СП по МДС 81-25.2001 Какие это коэффициенты  (Нр-0,85 СП-0,8 Так или нет)

Цитата
Ирина пишет:
НР и СП нужно считать
конечно

Ирина,  МДС 81-33.2004 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ  
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ,
МДС 81-25.2001 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по определению величины сметной прибыли в строительстве
Изменено: Светлана - 30.10.2019 16:46:33

Эти МДС на строительные, монтажные и ремонтно-строительные, а на демонтаж то же самое что ли? или брать из таблицы ремонтно-строительные работы?

Ирина, смотря какие сборники вы используете, смотрте прил 4 и 5 МДС 33, там же указаны сборники и таблицы

значит все-таки брать при демонтаже -  ремонтно-строительные работы?    

Ирина, почему? :)

При отсутствии подходящих расценок в ремонтниках Вы можете брать и расценки и из строительных сборников с коэффициентом на демонтаж.
Чем же Вам 46 сборник не угодил?

Меня интересует НР и СП  на демонтаж брать из таблицы ремонтно-строительные работы?
Изменено: Ирина - 30.10.2019 16:33:24

Цитата
Ирина пишет:
Меня интересует НР и СП  на демонтаж брать из таблицы ремонтно-строительные работы?
В зависимости от того какой сборник вы использовали в расценках на демонтаж, я же уже это Вам говорила, что непонятно?
Если демонтаж по ремонтнику, то берете НР и СП из таблицы на ремонтно-строительные работы.
Если расценка на демонтаж со строительного или монтажного сборника с коэффициентом на демонтаж, то и НР с СП нужно брать из таблиц на строительные и монтажные работы.
Изменено: Ирина Иванчикова - 30.10.2019 16:34:37

Большое спасибо!Все теперь понятно.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Новый формат хранения данных
Гранд-Смета 6. Новый формат хранения данных
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил на 2021 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.