Подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации. У меня реконструкция главного входа в административном здании. Подрядчик применяет коэффициенты на стесненность, работа в ТСН. например расценка из 3 сборника по конвекторам применяет коэф. тсн 2001.3 приложение 2 пункт 3. строительство новых объектов в стесненных условиях:на территории действующих предприятий, имеющих разветвлённую сеть транспотных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов. и есть такой момент берут расценку из 3 сборника установка завес воздушных, а коэффициент из 2000.1 -4 оп таблица 1 пункт 2. на предприятиях остановленных для производства .... загромождающих предметов и тд. мне кажется это не верно. и на общестрой берут коэффициент тсн 2001.3 приложение 2 пункт 4, строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно- гражданского назначения в стесненых условиях застроеннной части города. я думаю так не верно и где-то читала, про то что применять можно только из одного сборника, но найти не могу.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете.
1. Начальные настройки
00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ
2. Акты выполненных работ
01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2019 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.