Кто работает в РИК нужна помощь ...? Смета составлена в РИК, я её перенабираю в Гранд. И вот первая расценка. Но итого по расценке не сходится. Может применить надо ещё какой коэффициент?... Не знаю, что такое Н5,Н7... в Рике.
Как РИКе применять коэффициенты по статьям затрат Автор: Елена. Здравствуйте! Начинающий сметчик. Работаю в РИКе. Подскажите пожалуйста, можно ли в программе применять коэффициенты по статьям затрат и как это правильно делать?
Какими программами пользуетесь вы ... показался мне очень тормознутым. При моих тех объемах просто не было времени в каждой смете (а их у меня по 40-45 в каждой стройке) вбивать постоянно коэффициенты, что то там поправлять. В итоге приняли человека на Гранд, а я верна своему любимому РИКу. Быстро, просто, комфортно. А уж про выходные формы с формулами так я вообще молчу. Это же сказка!
Коэффициенты и поправки в РИК Автор: Екатерина. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как в программе РИК учесть поправку согласно Приложению 33.1 ТЕР 81-02-Пр-2001 к затратам на выполнение работ по устройству котлованов?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.03.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.