Программа Гранд не делит по статьям затрат, а записывает справочную стоимость сразу в ПЗ. Правомерно ли будет если я применю районный коэффициент к ПЗ?
... плате и другие льготы, пре- дусмотренных для районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и остальных районов Севера. При ремонте энергооборудования, производимом предприятиями, применя- ющими районный коэффициент или процентную надбавку к заработной плате, предусмотренную для районов Крайнего Севера, приравненных к ним мест- ностей ...
Автор: Александр. Ольга, почему при величине РК в 30% доплата должна быть 18%? А вообще, в ТЧ к БЦ написано: "При ремонте энергооборудования, производимом предприятиями, применяющими районный коэффициент или процентную надбавку к заработной плате, предусмотренную для районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей ...
Автор: Nata. Добрый день! Не могу разобраться... в новых дополнениях 13,14 к базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования появилась доплата к районному коэффициенту. Я понимаю, что это именно доплата, заказчик понимает как снижение величины районного коэффициента. помогите разобраться как ...
Автор: Елена Тимофеева. Добрый день! Не могу разобраться... в новых дополнениях 13,14 к базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования появилась доплата по районному коэффициенту. Я понимаю, что это именно доплата, заказчик понимает как снижение величины районного коэффициента. помогите разобраться как ...
... ситуацией. Объект находится в Республике Карелия в Беломорском районе. Это район Крайнего Севера. Объект: ГЭС (ремонт железобетона). Есть смета от инициатора закупки (заказчика) в ТЕР ... ... накладные расходы определены в соответствии с МДС 81-34.2004 с учетом понижающих коэффициентов соответственно 0,85 или 0,9 (при использовании строительных ...
25.12.2020 06:24:13
Из общих положений к сборникам: Для облегчения пользования базовыми ценами ниже приводится порядок применения основных доплат к ним. Пример: Цд = (1000 х 1,0085 х i) х (1 + 0,36 + 0,178), где:
Цд 1000 - базовая цена; 1,0085 - коэффициент, учитывающий доплату за выполнение работ с вредными условиями труда в размере 0,85 % к базовой цене; i - поправочный индекс, разработанный в соответствии с п. 27 «Общих положений» настоящей части; 0,36 - доплата по районному коэффициенту к базовой цене (стоимости работ) при величине районного коэффициента к заработной плате в размере 1,6; 0,178 - величина надбавки к базовой цене (стоимости работ) при величине надбавки к заработной плате, предусмотренной в районах Крайнего Севера и местностях, имеющих аналогичный статус, в размере 30%. | |||
25.12.2020 06:45:02
Доброе утро! Ольга, благодарю Вас! Вы мне очень помогли!
| ||||