Коэффициенты по новой методике (пр. 421)

Здравствуйте подскажите, правильно ли я понимаю, что теперь работая по новой методике (пр. 421) применяя коэффициенты нужно брать их  из " Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (согласно приказу Минстроя России от 4 августа 2020 года № 421/пр)"
А коэффициенты из Методических рекомендаций по применению сметных норм (согласно приказу Минстроя России от 4 сентября 2019 года № 507/пр) нужно применять при работе  МДС 81-33-2004
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты методике
Обоснование разряда работников
... занятости, субъектов хозяйственной деятельности, нормативных правовых, локальных ведомственных актов и иных сведений. При этом положениями Методики № 326/пр также предусмотрена возможность определения указанных коэффициентов и выплат на основании фактических данных, предоставленных подрядными строительными организациями. Приказом Минстроя России ...
Опубликована Методика определения сметной стоимости утвержденная №421
... работ» Так же в п. 52-57 прописан подробный порядок начисления коэффициентов, усложняющих производство работ. Кстати, в приложениях к методике мы видим таблицы этих коэффициентов с прямыми указаниями на ФЕР, ФЕРр, ФЕРм и т.д. Что несомненно устранит вечные споры с экспертами про «стесненность». Что ...
Где можно найти разъяснения что коэфф. по методике 421
... строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 4 августа 2020 г. № 421/пр (рекомендуемый образец)  ˂результирующий коэффициент˃, что за коэф..?? и не может ли быть такого что эти методика только для новый методики а кто работает по старой так и работать, извините за тавтологию, и нужно ли делать сметы сейчас уже по новой ...
Новая методика 4 2 1.коэфициент на реконструкцию
... Правильно ли я понимаю если у меня наружные сети то коэффициент на реконструкцию я не должна брать. Если у меня мало места то согласно п. 60 методики я должна брать коэффициент на реконструкцию, а на стесненость не брать? Запутала меня эта методика
Коэффициент на демонтаж на прочие работы
... коэффициенты должны применяться в соответствии с действующими методиками. Прямая расценка не демонтаж - без коэффициента. Нет прямой - с коэффициентами по таблицам 2, 3  методики.

Наталья С, В первую очередь применяются  Коэффициенты для учета в сметной документации влияния условий производства работ, предусмотренных проектной и (или) иной технической документацией  по приложению 10 методики (ПР.421).

Но  Методические рекомендации по применению сметных норм (согласно приказу Минстроя России от 4 сентября 2019 года № 507/пр) не отменены, и если там вы нашли коэффициенты, которых нет в приложении10 методики 421, то применяйте их.

Цитата
Наталья С пишет:
Здравствуйте подскажите, правильно ли я понимаю, что теперь работая по новой методике (пр. 421) применяя коэффициенты нужно брать их  из " Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации (согласно приказу Минстроя России от 4 августа 2020 года № 421/пр)" А коэффициенты из Методических рекомендаций по применению сметных норм (согласно приказу Минстроя России от 4 сентября 2019 года № 507/пр) нужно применять при работе    МДС 81-33-2004  
Пр № 507/пр от 4 сентября 2019г - для ГЭСН и Пр № 519/пр от 4 сентября 2019г - для ФЕР.  

Добрый день! в п.52 методики №421 написано, что индексы на стесненность применяются на основании проектной или иной технической документации. Вопрос, является ли дефектный акт иной технической документацией?  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Опубликование нормативной информации (4)
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте условий выполнения работ. 1. Индивидуальные коэффициенты 01:07 Как добавить коэффициент из Технической части сборника? 03:17 Как добавить к позиции коэффициент на демонтаж? 05:00 Как добавить к по...
Загрузка и установка обновлений (5)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Загрузка и установка обновлений
Документы сметчика
Типовая технологическая карта на ремонт рулонных кровель с применением битумно-полимерных мастичных материалов с разборкой старого кровельного ковра
ТТК. Герметизация стыков крупнопанельных жилых зданий с применением двухкомпонентных бутилкаучуковых мастик Гермабутил
О внесении изменений в План утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2024 год
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.