Водолазные работы: цена по КП больше сметной

Не  могу понять. Помогите пожалуйста. Водолазы по КП за обследование дня просят 20 т.р., а в смете данная расценка выдает 4 т.р. Применила коэффициенты на условия, темпер и т.д. и перевела в текущие цены. Как получить 20 т.р? и желательно больше.

Светлана,  :D .  Интересный вопрос, а если бы они в КП написали 100 к/день.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, дааа... А как рассчитать объем камней которые возможно поднимут со дна?  

Светлана, т.е. это отдельно? День работы - 20 к + подъём одного камня - 200р ?
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, я допустила ошибку. Обследование ДНА 20 т.р. потом плюсом подъем того что найдут (камни и бревна)

Цитата
Светлана пишет:
А как рассчитать объем камней которые возможно поднимут со дна?  
Обследование дна - это обследование дна. Подъем камней не водолазы осуществляют. Это другие работы.  

Liza,как это? Они в кп пишут очистка дна акватории от посторонних предметов. Я применила ФЕР44-01-073-04. Не правильно?

Цитата
Светлана пишет:
Я применила ФЕР44-01-073-04.
Это выемка. А вы пишете, что вам нужно обследование дна. Это ФЕР44-01-070-01.

Liza,мне надо и то и другое. Обследовали ФЕР44-01-070-01 и подняли если нашли камни ФЕР44-01-073-04  Это не правильно? и меня смущает очень низкая цена на обследование. Всего 4 т,р,
А может вы мне подскажите коэффициент которым можно увеличить стоимость сметы?  

1.44.6. В ФЕР сборника 44 не предусмотрены затраты на
перебазировку плавучих технических средств на объекты работ и с объектов. Эти
затраты должны учитываться в локальных (объектных) сметах дополнительно.

👆 Тут можно прилично насчитать.

А 4 тыс у вас на какой объем работ получилось? Какую площадь обследуете? С какой целью? Может там можно обследование подводной части сооружений притянуть?  

Можете еще учесть погрузку выловленных валунов и вывоз на полигон, утилизацию.

Цитата
Светлана пишет:
А как рассчитать объем камней которые возможно поднимут со дна?  
Это вопрос к исполнителям работ. Они знают сколько в среднем достают. Но точно не посторонние люди с форума вам скажут.  

Liza
Цитата
Liza пишет:
.А 4 тыс у вас на какой объем работ получилось? Какую площадь обследуете? С какой целью? Может там можно обследование подводной части сооружений притянуть?  
Обследуем 250 м2 узнать есть там что то... и второй расценкой беру ФЕР44-01-070-02 (она на 17 т.р. выходит) Под водой стоят кессоны

Как считает ФЕР44-01-065-01 можно взять как работу "Опускание
металлоконструкций под воду в речных условиях" ?

Liza, вы простите меня за глупые вопросы. Просто я первый раз смету составляю и сразу на водолазные работы.  

Цитата
Светлана пишет:
Как считает ФЕР44-01-065-01 можно взять как работу "Опускание металлоконструкций под воду в речных условиях" ?
Ну, очень применительно, разве что...... может что-то другое поискать? Там за расценкой идет неучтенный материал из 5 книги - бетон, жб. Подразумеваются бетонные оголовки сбросных сооружений.  А что за конструкции опускаете? Для чего?  

Liza, опускаем фильтр кассеты. На дне установлены кессоны в них вставляем три фильтр кассеты. В рыбозащитное устройство.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 1
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 1 1. Загрузка позиций из табличных данных 00:23 Вставка табличных данных 02:12 Привязка к виду работ 03:11 Мультиредактирование 2. Ресурсы 04:40 Исключение ресурсов из расценки 05:35 Поиск материал...
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 22 ноября 2023 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в 4 квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.