Водолазные работы: цена по КП больше сметной

Не  могу понять. Помогите пожалуйста. Водолазы по КП за обследование дня просят 20 т.р., а в смете данная расценка выдает 4 т.р. Применила коэффициенты на условия, темпер и т.д. и перевела в текущие цены. Как получить 20 т.р? и желательно больше.

Светлана,  :D .  Интересный вопрос, а если бы они в КП написали 100 к/день.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, дааа... А как рассчитать объем камней которые возможно поднимут со дна?  

Светлана, т.е. это отдельно? День работы - 20 к + подъём одного камня - 200р ?
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Максим, я допустила ошибку. Обследование ДНА 20 т.р. потом плюсом подъем того что найдут (камни и бревна)

Цитата
Светлана пишет:
А как рассчитать объем камней которые возможно поднимут со дна?  
Обследование дна - это обследование дна. Подъем камней не водолазы осуществляют. Это другие работы.  

Liza,как это? Они в кп пишут очистка дна акватории от посторонних предметов. Я применила ФЕР44-01-073-04. Не правильно?

Цитата
Светлана пишет:
Я применила ФЕР44-01-073-04.
Это выемка. А вы пишете, что вам нужно обследование дна. Это ФЕР44-01-070-01.

Liza,мне надо и то и другое. Обследовали ФЕР44-01-070-01 и подняли если нашли камни ФЕР44-01-073-04  Это не правильно? и меня смущает очень низкая цена на обследование. Всего 4 т,р,
А может вы мне подскажите коэффициент которым можно увеличить стоимость сметы?  

1.44.6. В ФЕР сборника 44 не предусмотрены затраты на
перебазировку плавучих технических средств на объекты работ и с объектов. Эти
затраты должны учитываться в локальных (объектных) сметах дополнительно.

👆 Тут можно прилично насчитать.

А 4 тыс у вас на какой объем работ получилось? Какую площадь обследуете? С какой целью? Может там можно обследование подводной части сооружений притянуть?  

Можете еще учесть погрузку выловленных валунов и вывоз на полигон, утилизацию.

Цитата
Светлана пишет:
А как рассчитать объем камней которые возможно поднимут со дна?  
Это вопрос к исполнителям работ. Они знают сколько в среднем достают. Но точно не посторонние люди с форума вам скажут.  

Liza
Цитата
Liza пишет:
.А 4 тыс у вас на какой объем работ получилось? Какую площадь обследуете? С какой целью? Может там можно обследование подводной части сооружений притянуть?  
Обследуем 250 м2 узнать есть там что то... и второй расценкой беру ФЕР44-01-070-02 (она на 17 т.р. выходит) Под водой стоят кессоны

Как считает ФЕР44-01-065-01 можно взять как работу "Опускание
металлоконструкций под воду в речных условиях" ?

Liza, вы простите меня за глупые вопросы. Просто я первый раз смету составляю и сразу на водолазные работы.  

Цитата
Светлана пишет:
Как считает ФЕР44-01-065-01 можно взять как работу "Опускание металлоконструкций под воду в речных условиях" ?
Ну, очень применительно, разве что...... может что-то другое поискать? Там за расценкой идет неучтенный материал из 5 книги - бетон, жб. Подразумеваются бетонные оголовки сбросных сооружений.  А что за конструкции опускаете? Для чего?  

Liza, опускаем фильтр кассеты. На дне установлены кессоны в них вставляем три фильтр кассеты. В рыбозащитное устройство.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт данных из Autodesk Revit (61)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт исходных данных из САПР Autodesk Revit 2012
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Об утверждении плана утверждения (актуализации) сметных нормативов на 2020 год
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 21.12.2020 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.10.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.