Добрый день!В тех.части ТЕР20 приведена таблица:Коэффициенты к расценкам, учитывающие условия применения ТЕР части 20:. применяется коэффициент к:Прокладка воздуховодов класса Н и П из коррозионностойкой стали.У меня идет прокладка воздуховодов из оцинкованной стали, я применила данный коэффициент к указанному шифру расценки,но Заказчик его срезал.Кто прав?
Как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам (ТЕР20-01-001), исходя из размеров воздуховодов. Если можно, на примере. Заранее благодарю.
Высота прокладки воздуховодов ... лестниц на большой высоте к расценкам применяются коэффициенты, приведенные в разделе 3 технической... ... «Конструкции из кирпича и блоков»
В нашем случае воздуховоды прокладываем в помещениях высотой... ... производим с туры и подмостей.
3 метра считаем до низа воздуховодов, оси воздуховодов, верха воздуховодов...
Объем работ при прокладке воздуховодов Автор: Елена Ступникова. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:
2.20.1.Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов(прямых участков и фасонных частей).
У меня 9,2 м2 воздуховод и 4,4 м2 фасонные части; объем работ = 9,2+4,4?
Мария пишет: У меня идет прокладка воздуховодов из оцинкованной стали, я применила данный коэффициент к указанному шифру расценки,но Заказчик его срезал.Кто прав?
Заказчик. Когда у вас будут воздуховоды из нержавейки (коррозионностойкой стали), тогда и примените.
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в II квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 февраля 2025 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 20.09.2021 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.