Добрый день!В тех.части ТЕР20 приведена таблица:Коэффициенты к расценкам, учитывающие условия применения ТЕР части 20:. применяется коэффициент к:Прокладка воздуховодов класса Н и П из коррозионностойкой стали.У меня идет прокладка воздуховодов из оцинкованной стали, я применила данный коэффициент к указанному шифру расценки,но Заказчик его срезал.Кто прав?
Как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам Автор: Светлана. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как брать расценку на прокладку воздуховодов по диаметрам (ТЕР20-01-001), исходя из размеров воздуховодов. Если можно, на примере. Заранее благодарю.
Высота прокладки воздуховодов ... лестниц на большой высоте к расценкам применяются коэффициенты, приведенные в разделе 3 технической... ... «Конструкции из кирпича и блоков»
В нашем случае воздуховоды прокладываем в помещениях высотой... ... производим с туры и подмостей.
3 метра считаем до низа воздуховодов, оси воздуховодов, верха воздуховодов...
Объем работ при прокладке воздуховодов Автор: Елена Ступникова. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю:
2.20.1.Объем работ по прокладке воздуховодов исчисляется в м2 поверхности воздуховодов(прямых участков и фасонных частей).
У меня 9,2 м2 воздуховод и 4,4 м2 фасонные части; объем работ = 9,2+4,4?
Мария пишет: У меня идет прокладка воздуховодов из оцинкованной стали, я применила данный коэффициент к указанному шифру расценки,но Заказчик его срезал.Кто прав?
Заказчик. Когда у вас будут воздуховоды из нержавейки (коррозионностойкой стали), тогда и примените.
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом.
1. Укрупненные индексы
03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ?
05:04 Как применить общий индекс на смету в целом?
10:03 Как примени...
Об отсутствии необходимости проведения государственной экспертизы проектной документации на замену лифтов при проведении капитального ремонта жилых домов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 06.08.2019 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.