Коэффициент к ПИР (город Москва и Санкт-Петербург) (ОУС п. 1.10)

Добрый день. Есть смета на ПИР, нужно составить по аналогии. Делаю первый раз, поэтому ест вопросы. Нашла почти все коэффициенты, кроме К=1,3 (город Москва и Санкт-Петербург)- (ОУС п. 1.10) и почему ПД+РД=100% . Файл во вложении , где есть все эти коэффициенты. Если есть возможность , помогите понять откуда коэффициент к=1,3, что такое ОУС . Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: коэффициент пир
Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал
Автор: Анна. Коэффициент на ПИРы в каждом регионе свой или он один на квартал?
индекс пересчета на ППО (предпроектное обследование)
Автор: Елена. Спасибо, большое. У меня АСУ ТП и ППО по требованию заказчика идут в 12 главе, чисто логически просится коэффициент на ПИР раз в гл.12, а вот нормативно я это нигде найти не могу.
Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков, Подскажите как узнать среднемесячную зарплату проектировщиков
Автор: Екатерина. Добрый день!!!Составляю смету на ПИР и расчитываю коэффициент квалификации участника....там необходима цифра по зарплате проектировщика,..где мне ее взять....она где то четко регламентирована ...
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР  в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.).
Переводной индекс в текущие на экспертизу в ССР
... (если у Вас есть и ССР в базе) пишите тоже реальную (по смете на ПИРы) без всяких понижающих. И только в ССР в текущих ценах пишите стоимость ПИРов в учетом понижающего конкурсного коэффициента (т.е. Ваши 480 т.р.)." Ирина,извините за некорректный вопрос, а У ВАс так "прокатывало"?

Можно смело сказать что смета у вас не правильная.
1. Если используют таблицу 41 - это только стадия ПД, соответственно необходимо для начала выделить стадию ПД (0,4)
2. Такого коэф как 1,3  город Москва и СПб к данной расценке не предусмотрен (есть другие смотрите п. с 2.6.1. по 2.6.8 СБЦП)
3. Если считать на площадь 885 м2, то необходима экстраполяция (Смотрите Приложение №1 к МУ по применению СБЦП - Приказ Минрегиона №620)

Цитата
Настя пишет:
что такое ОУС
Это Общие указания по применению СБЦП - Постановление Госстроя от 7 августа 2002 г №102 - сейчас не действует, вместо него Приказ Минрегиона №620 от 29 декабря 2009 г

Спасибо Вам огромное за комментарии! Буду читать и разбираться)

Настя, вам нужно почитать приказ 620 от 29.12.2009 года. Там про пд+рд=100%. Есть еще 707/пр от 01.10.2021 Методика  

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Документы сметчика
Методика определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом (Утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 318/пр)
Методическое пособие по определению стоимости инженерных изысканий для строительства (выпуск 1) Москва 2004.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.