Индексы пересчета на 4 квартал 2012 г.

Страницы: 1
RSS
Индексы пересчета на 4 квартал 2012 г.
 
Здравствуйте! В индексах пересчета на 3 квартал было четко написано "Индексы на СМР определены с учетом НР и СП". А в индексах на 4 квартал фраза звучит так "Индексы к СМР применяются к базисной стоимости работ, учитывающей прямые затраты, НР и СП". Вопрос: при применении индексов к СМР, нужно ли применять понижающие коэффициенты к НР и СП? И еще один вопрос (просто я раньше не работала с федеральными индексами): что означают двойные индексы? какую цифру брать, верхнюю или нижнюю? Простите если вопрос покажется глупым. Спасибо
 
Верхняя к ФЕР, нижняя к ТЕР.
Но, честно говоря, я не поняла что за текст "Индексы к СМР применяются к базисной стоимости работ, учитывающей прямые ....". Из какого это письма?
 
 
Вот именно из этого письма в конце таблицы, пункт 2
 
Дополнительно 0,85 и 0,8 к НР/СП применять не надо. Это всё уже учтено в индексах.
 
Спасибо за ответ. Но если честно, мне кажется из этой фразы не вытекает, что к НР и СП не нужно применять понижающие коэффициенты. Все очень туманно написано.
 
1. При создании локальной сметы базисно-индексным методом на основе Федеральной СНБ индекс к СМР по письму Минрегиона РФ вводится в итоге сметы. К накладным расходам поправка 0,85 и к сметной прибыли поправка 0,8 не применяется.
2. При создании локальной сметы базисно-индексным методом на основе Федеральной СНБ индексы по статьям затрат. К накладным расходам поправка 0,85 и к сметной прибыли поправка 0,8 применяются ко всем позициям.
3. При создании локальной сметы базисно-индексным методом на основе Федеральной СНБ для УСН поправки к накладным расходам 0,85 и 0,94, поправки к сметной прибыли 0,8 и 0,9 вводятся ко всем позициям.
 
Ну на основании данного письма это не вытекает. Там прописан алгоритм применения индексов к СМР, но то, что индексы учитывают понижающие коэф.к НР и СП ни слова. Раньше было прописано. Или в Распоряжение ОАО "РЖД" четко указано, при применении индексов к СМР, понижающие коэф. к НР и СП не применяются. А сейчас в письме таких слов нет.
 
Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года с использованием данных ФАУ "Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов", ОАО "ЦЕНТРИНВЕСТпроект", ОАО "ПНИИИС", региональных органов по ценообразованию в строительстве за III квартал 2012 года с учетом прогнозного уровня инфляции и учетом положений письма Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС.
Именно в этой фразе ВСЁ и сказано.
 
Но в этом письме тоже ничего не сказано о том, что при применении индексов к СМР, понижающие коэффициенты к НР и СП учитываются.
 
Зато в письме Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС сказано про эти коэффициенты. А индексы пересчета учитывают это письмо.
Что еще надо? Если не ТАК понимать слова письма, то КАК?
Каково ваше мнение? Может мы ошибаемся воспринимая текст в таком ракурсе? :blush:
 
Просто смета участвует в судебном разбирательстве. И вот там это не вытекает. Из письма Госстроя видно, что применяются понижающие коэффициенты при пересчете в текущие цены, и слова "с учетом положений письма" совсем суду не говорят что "индекс к СМР учитывает понижающие коэффициенты", он трактует это так, что при применении индексов к СМР, нужно учитывать это письмо, то бишь применить понижающие коэффициенты. Спасибо за переписку, все это теперь только на уровне "как добадаемся".
 
Тогда , единственное правильное решение - официальный письменный ответ от Госстроя. Только они точно знают какой смысл вложили в свое письмо с индексами.
 
это точно :)
 
Одновременно сообщается, что индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, сообщаемые Минрегионом России начиная с I квартала 2011 года, разрабатываются с учетом положений письма Минрегиона России от 06.12.2010 № 41099-КК/08 и уже учитывают понижающие коэффициенты к накладным расходам (0,85) и к сметной прибыли (0,8).

Извлечение из письма от 18.05.2011 №12603-ИП/08
************************************************************************************************

Ваша организация может сделать запрос на это письмо и получить его вполне официальную копию.
Не думаю, что от изменения на Госстрой и замену одного письма другим изменилась суть вопроса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Восстановление расценок по шифру (19)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление расценок по шифру
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? СБЦ 2015г. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности