Коэффициент при демонтаже теплоизоляции трубопроводов

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой коэффициент применить при демонтаже теплоизоляции трубопроводов по расценкам сборника ГЭСН26. Ранее согласно консультациям и разъяснениям применяли коэффициент 0,4 https://smetnoedelo.ru/~8nsIz, как к системам инженерно-технического обеспечения (с чем я кст. не согласна, но заказчиков такой подход устраивал).
В методике 648/пр п.144  появилось уточнение к К=0,7 Металлические, металлокомпозитные, композитные конструкции. Теплоизоляцию с покрытием оцинкованной сталью можно отнести к композитным конструкциям и применить коэффициент 0,7?
Теплоизоляция трубопроводов
Автор: Сергей Тарассу. Подскажите пожалуйста с таким вопросом: как я могу обосновать применения коэффициента 1,15 при монтаже теплоизоляции на трубопроводе и как мне обосновать перед заказчиком стесненность на объекте при монтаже теплоизоляции на объекте.
Коэффициент на демонтаж теплоизоляции
... день!  Согласно ведомости  демонтажных работ  необходимо выполнить демонтаж вентиляции. Для этого необходимо снять с вентиляции теплоизоляцию, состоящую из минераловатных матов с покрывным слоем из ... ... " Оштукатуривание поверхности изоляции тр-ов асбоцементным раствором" с прим. коэффициента на демонтаж =0,8. 2. ТЕР 26-01-048-2 - "Устройство на трубопроводах каркаса изоляции из сетки" с прим. коэффициента на ...
Работы по теплоизоляции трубопроводов
Автор: Юлия. Здравствуйте. Подскажите, при теплоизоляции трубопроводов цилиндрами минераловатными с последующим монтажом кожуха из оцинкованной стали необходимо делать монтажные вырезы под различную ...
Расценка ТЕР 26-01-025-01
Автор: Светлана.  в 26 сборнике речь идет о теплоизоляции трубопроводов независимо от того наружные они или внутренние. В 22 сборнике речь идет о ПРОКЛАДКЕ трубопроводов, а не об их изоляции. У меня ...
Помогите найти расценку на демонтаж теплоизоляции
Автор: Денис Овчаренко. Снятие теплоизоляции по всей длине трубопровода отопления диам. 25мм и ХВС диам. 50мм протяженностью 25 п.м. (2-е нитки по 25 метров) 

ГЭСНр 66-24-... "Разборка тепловой изоляции..."
ГЭСН26-01-049-2 "Покрытие поверхности изоляции сталью оцинкованной" с коэффициентом 0,4.
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
Юлия пишет:
можно отнести к композитным конструкциям и применить коэффициент 0,7?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0­%BD%D1%8B%D0%B9_%D0...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 мая 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 7 июня 2024 г.)
О заготовительно-складских расходах
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.