Индексы по статьям затрат



Страницы: 1
RSS
Индексы по статьям затрат
 
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, если в смете указаны индексы к СМР по видам строительства к базе ФЕР, на стоимость материалов они тоже действуют? Допустим: Всего с учетом "Индекс 2-2012 к ФЕР-2001 Арх обл (1 зона) Внешние инженерные сети газоснабжения 7,71*1,01=7,79 СМР=7,79". Если я возьму стоимость материала из базы ФЕР-2001 я должна накрутить коэф.=7,79?
 
Теоритически, да. Поскольку нет индексов по статьям затрат в письмах Минрегиона.
На практике есть нюансы. Обрисуйте картину в целом.
 
Проверяю смету, смета сделана в программе гранд, но у меня она в печатном варианте, начальник просит стоимость материалов по смете в ТЦ. Еще в этой смете есть материалы взятые по прайсам, на них накручен К=3,15. Вот я и сомневаюсь, на сколько мне умножить базовую цену материалов ФЕР. Если на 7,79, то получаются очень дорогие материалы.
 
Вот об этих нюансах я и написала. Да, часто материалы по общему индексу на СМР получаются слишком дорогими. Но на это можно закрыть глаза в большой смете, когда что-то другое по итогу не дотягивает до текущей стоимости.
Что такое 3,15 я не понимаю. К ценам по прайсам могут быть применены только проценты транспортно-складских расходов, а это максимально 7,2%.
 
Индексы к СМР применяется для общеэкономических расчетов. Наша проектная организация пользуется только ими. Естественно, что он распространяется на материалы, так как материалы в составе СМР. Но по идее смета должна быть сделана в базе 2001г (в ценах 2000г),кто как говорит, а по итогу сметы уже должнен применен индекс на  СМР. Стоимость материалов по прайсу в этом случае логично было бы принять тоже  к СМР. Но в Вестнике по этому поводу было написано, индекс принимать такой каким обратным счетом будет переводиться они в текущие цены. Если они разделили на к=3,15,а потом обратном счетом в конце сметы по итогам умножили на к=7,79. Это будет круто. Ну а насчет материалов не волнуйтесь. Ведь зарплата ,НР и СП у Вас будут переведены тоже с к=7,79. А это мало. На то он и индекс на СМР (в среднем).
 
Татьяна спасибо большое! :)
 
Галина спасибо большое! :)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: индексы

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения). Минрегион РФ Письмо № 8345-ИМ/08 от 25.03.2009г. О применении в сметной документации повышающих коэффициентов, учитывающих усложненные условия производства работ