Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с применением коэффициентов к расценкам. Нужно сделать смету на благоустройство территории. Завела все необходимые расценки. Какие можно применить коэффициенты, чтобы добиться определённой суммы? Буду очень благодарна за ответ.
Коэффициенты в смете на благоустройство территории
23.07.2013 16:42:14 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициенты благоустройство территории
Коэффициент перехода в текущие цены
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста если я осмечиваю работы по благоустройству территории прилегающей к учебному учреждению, то коэффициент перехода в текущие цены я должна брать по учебным заведениям или как прочие объекты?
Автор: Карина. Здравствуйте! Подскажите пожалста если я осмечиваю работы по благоустройству территории прилегающей к учебному учреждению, то коэффициент перехода в текущие цены я должна брать по учебным заведениям или как прочие объекты?
Ремонт мостов и автодорог
... определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 при... ... строительные работы (кроме сборника ГЭСН №46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам... ... городских проездов, мостов, путепроводов и объектов благоустройства, в случае использования сборников...
... определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации МДС 81-35.2004 при... ... строительные работы (кроме сборника ГЭСН №46) применяются коэффициенты 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам... ... городских проездов, мостов, путепроводов и объектов благоустройства, в случае использования сборников...
Благоустройство территорий ., Увеличение сметной стоимости.
Автор: Дарья Шабалина. Заказчик предоставил смету и попросил увеличить её стоимость. Помогите пожалуйста решить данную задачу. Какие коэффициенты можно применить к данным видам работ? Никакой информации по условиям работ и т. д. заказчик не предоставил, помимо самой сметы....
Автор: Дарья Шабалина. Заказчик предоставил смету и попросил увеличить её стоимость. Помогите пожалуйста решить данную задачу. Какие коэффициенты можно применить к данным видам работ? Никакой информации по условиям работ и т. д. заказчик не предоставил, помимо самой сметы....
стоимость ПИР по объекту Склад
... приведение объекта в соответствие с цветами корпоративного стиля; — благоустройство прилегающей территории. Стадийность проектирования: Проектная документация. Рабочая ... ... подходящих расценок, получается сумма макс 2,5 млн. Может можно еще какие то коэффициенты добавить? Учел климатический коэф и на реконструкцию....
... приведение объекта в соответствие с цветами корпоративного стиля; — благоустройство прилегающей территории. Стадийность проектирования: Проектная документация. Рабочая ... ... подходящих расценок, получается сумма макс 2,5 млн. Может можно еще какие то коэффициенты добавить? Учел климатический коэф и на реконструкцию....
23.07.2013 19:15:07
Спасибо большое! Сейчас попробуем.
| |
23.07.2013 19:59:04
Спасибо!
Изменено: | |
24.07.2013 09:08:37
Яна! Мне,кажется здесь никто не заставлял взять зимние и временные. Я написала только то,как их надо брать. Если Заказчик пропускает какие то лимитированные затраты , то их можно взять в процентах по соответствующим сборникам. ГСН 81-05-01-2001 и А непредвиденные нужно взять по МДС,35 в новой редакции. И 3% и 2% не от условия финансирования , а от стройки производственное,гражданские, уникальное-почитайте внимательно. | |
24.07.2013 09:28:20
Татьяна мне понравился Ваш ответ
| |
24.07.2013 10:06:54
а от финансирования указана возможность взять договорной коэффициент. читайте внимательно, Галина. Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи... | |||
24.07.2013 16:38:24
Да,наверное, Вас не поняла. Тем более нет Вашей программы. Больше не буду Вам советовать ничего Извините еще раз | |
25.07.2013 13:29:53
Всем, доброго времени суток! Прошу помочь разобраться в смете, а именно обоснованность применения коэффициентов. Со сметами не сталкивался и сам не составлял. В данной смете применены 3 вида повышающих коэффиентов: коэф. удорожания 1,5; Коэфф. Пересчета и нормы НР и СП к каждой расценке и в итоге еще коэффициент прогнозируемого удорожания 4,4%. Интересует на основании каких именно нормативных актов устанавливаются данные коэффициенты, где их можно посмотреть. | |
25.07.2013 13:53:06
МДС35 пр.1 т.1 п.7._Строительство новых объектов в стесненных условиях: на территориях действующих предприятий, имеющих разветвленную сеть транспортных и инженерных коммуникаций и стесненные условия для складирования материалов или МДС 35 пр.1 т.1 п.8 Строительство инженерных сетей и сооружений, а также объектов жилищно-гражданского назначения в стесненных условиях застроенной части города:. Применен к=1,15,а не к=1,5 . Насколько обоснованно тут решает Заказчик. Если есть такие условия, то Да., Включать прогноз тоже решает Заказчик, анализируя сроки проведения работ . Но обычно Заказчики не хотят пропускать. | |
25.07.2013 14:01:07
18,57 - ЗП (зарплата рабочих - строителей) 6,17 - ЭМ (эксплуатация машин) 18,57 - ЗПМ (зарплата машинистов) 7,65 - МАТ(материалы. Это территориальные переводные индексы в текущие цены для Вашего региона, которые выпускает Ваш РЦЦС (на сентябрь 2012г, согласно смете). И еще к НР и СП отсутствуют Изменено: | |
25.07.2013 14:08:57
Понижающие индексы уже учли например по п.5 ТЕР 27-04-001-1: НР=142*0,85=121% и СП=95Х0,8=76%
| |
25.07.2013 14:15:24
А вот в п.4 Не поймешь,что с НР и СП Должно НР=80*0,85=68%,СП=45*0,8=36;%. Видно программу составляли сами,поэтому ошибки Здесь нужно проверять все. От расценок до начисления. | |
25.07.2013 14:19:56
А что за прогнозируемое удорожание? Может это зимнее удорожание имелось ввиду?
| |
25.07.2013 14:24:24
| |||
25.07.2013 14:28:35
Скорее всего нет. Имелось в ввиду ,что например индексы 1 квартала 2013 ,а работы будут проводиться в 3 квартале 2013г. Применяют Ранее этот прогноз официально печатался. А теперь предлагают вычислять самим с учетом выпускаемого Мин.региона справочника . Поэтому сейчас ни один заказчик не хочет их включать. | ||||